БКС Экспресс | Валюта

Рубль может остаться без поддержки

28 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
К середине дня пара доллар/рубль добралась до отметки 31,40. На нейтральном внешнем фоне российская валюта во вторник выглядит стабильно, и курс вряд ли существенно изменится до конца торгов К середине дня пара доллар/рубль добралась до отметки 31,40. На нейтральном внешнем фоне российская валюта во вторник выглядит стабильно, и курс вряд ли существенно изменится до конца торгов.

Пара доллар/рубль продолжает торговаться в диапазоне 31,00-31,50, в котором она находится уже месяц.

Котировки нефти прибавляют почти 0,9%, поддерживая рубль. Brent торгуется выше $103. В пятницу, 31 мая, в Вене пройдет собрание членов ОПЕК. По ожиданиям опрошенных Bloomberg аналитиков, организация сохранит без изменений свой целевой показатель по производству, который в настоящее время находится на уровне 30 млн баррелей в день (притом, что реальная добыча чуть выше).

В ближайшее время пара доллар/рубль может протестировать отметку 31,5 на фоне завершения налогового периода и смягчения ситуации с рублевой ликвидностью, отмечает начальник отдела конверсионных операций Абсолют Банка Антон Токмаков.

Пара евро/доллар незначительно выросла по итогам предыдущей торговой сессии. При этом торги проходили спокойно, без заметных колебаний на фоне выходного в США и Великобритании. Сегодня пара торгуется с понижением, вблизи отметки 1,29. В течение дня, возможно, котировки единой валюты пойдут еще ниже. Поддержка по паре - 1,2880, сопротивление - 1,2960, отмечает Токмаков.

Из макроэкономических данных стоит обратить внимание на публикацию значения индекса деловой активности и индекса потребительского доверия в США.

На следующей неделе, в пятницу, будут опубликованы данные по Nonfarm Payrolls за май. Прирост рабочих мест ожидается на уровне 163 тыс. против 165 тыс. в апреле, уровень безработицы может остаться неизменным. Такой прогноз благоприятен для доллара, так как продолжение положительной динамики на рынке труда США приближает сворачивание QE3, отмечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев. Он ожидает роста доллара в ближайшее время и новой волны снижения евро к минимумам на отметке 1,2750 и далее 1,2660. На этой неделе рост доллара может быть поддержан размещениями Казначейства США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179783. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.