Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Рост индекса S&P/Case-Shiller стал максимальным за 7 лет

28 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Италия разместила бонды под рекордно низкую доходность
Торги на рынке акций США начались в уверенном плюсе на фоне «бычьих» азиатских и европейских настроений, а также после положительных статистических данных по рынку недвижимости. Кроме того, позитивную роль сыграл итальянский аукцион облигаций – доходность по ним снизилась до исторически минимальных значений Во вторник, 28 мая, американские индексы торгуются в «зеленой» зоне: DJIA растет на 0.93%, S&P 500 вырос на 1.04%, Nasdaq подрос на 1.16% (17:39 мск).

Торги на рынке акций США начались в уверенном плюсе на фоне «бычьих» азиатских и европейских настроений, а также после положительных статистических данных по рынку недвижимости. Кроме того, позитивную роль сыграл итальянский аукцион облигаций – доходность по ним снизилась до исторически минимальных значений.

Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller вырос в марте на 10.9% - это стало самым быстрым ростом за последние 7 лет, при этом аналитики ожидали более скромного прироста – на уровне 10.2%.

Европейские индексы торгуются в весьма уверенном плюсе, а новости из Италии только добавили уверенности трейдерам из Старого Света. Немецкий DAX прибавляет 1.36%, французский CAC 40 торгуется на 1.50% выше нуля.

Корпоративный сектор

До начала торгов отчиталась крупнейшая американская ювелирная компания Tiffany & Co. Прибыль компании выросла в I квартале до 70 центов при ожидаемых аналитиками 53 центах на акцию, а ее выручка увеличилась на 9.3% до $895 млн. Кроме того, компания подтвердила свой годовой прогноз, на этом фоне акции взлетели на 4.7%.

На 95% до $13.5 взлетели котировки американской фармацевтической компании Omthera Pharmaceuticals после того, как британская AstraZeneca объявила о ее покупке. Цена сделки составляет $12.7 за каждую акцию.

Также подрастают акции производителя электромобилей Tesla Motors (+4.55%) – CEO компании должен выступать сегодня на конференции, и трейдеры явно ждут интересных новостей.

Италия разместила бонды под рекордно низкую доходность

Во вторник, 28 мая, на европейских рынках наблюдается рост индексов: FTSE 100 прибавляет 1.72%, DAX вырос на 1.16%, CAC 40 растет на 1.46% (16:29 мск).

Европейские биржевые площадки демонстрируют положительную динамику на фоне выросших азиатских индексов и роста фьючерсов США. Сегодня Франция и Германия должны опубликовать новую стратегию с безработицей, которая мучает еврозону.

Утром во Франции был опубликован индекс потребительского доверия, который снизился в мае с 84 до 79 пунктов, хотя аналитики ожидали его на уровне 85 пунктов. Тем не менее, участники рынка явно проигнорировали негативные данные, надеясь на позитивную американскую статистику.

В середине дня Италия провела аукцион облигаций на 2.5 млрд евро, при этом доходность упала до исторического минимума – с 1.167% до 1.113% годовых. Спрос на бумаги превысил предложение в 1.57 раза. На этом фоне доходность 10-ти летних облигаций Италии на вторичном рынке опустилась на 2 базисных пункта до 4.03%.

Европейская валюта утром достигла отметки 1.2885 пунктов, но затем стала отыгрывать свои позиции по отношению к американскому доллару и в итоге пробила 1.29 и протестировала 1.2945 пунктов.

Котировки немецкого индекса DAX подскочили на открытии с «бычьим гэпом», пробив уровень 8400 и дошли до отметки 8480 пунктов возле которого они и консолидируются в течение дня.

Рост индекса S&P/Case-Shiller стал максимальным за 7 лет


График индекса DAX hour

Динамику российских АДР нельзя назвать однородной. Выше торгуются расписки Норникеля (+2.26%), РусГидро (+2.24%) и Сургутнефтегаза (+1.50%). Ниже рынка смотрятся бумаги НЛМК (-0.13%) и Лукойла (-0.31%).

Корпоративный сектор

В Лондоне темп задает финансовый сектор. Повышаются такие акции как Barclays (+3.2%), HSBC Holdings (+2.23%), Standard Chartered (+1.59%) и Lloyds Banking Group (+1.60%).

Кроме того, высокая активность наблюдается в фармацевтическом британском секторе. Акции GlаxoSmithKline подрастают на 2.43% на фоне того, что Deutsche Bank повысил по ним рекомендации с «держать» до «покупать». В то же время, котировки AstraZeneca PLC прибавляют 2.98% на фоне информации о покупке Omthera Pharmaceuticals за $323 млн.

В США будут опубликованы данные по индексу цен на жилье S&P Case/Shiller за март, а также индексу потребительского доверия в мае. Аналитики ожидают роста показателей по сравнению с предыдущими месяцами. Если статистика разочарует, то рынки могут отреагировать на это негативно.

/Компиляция. 28 мая. 2013 г.Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179820. Об использовании информации.