Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта | USD|JPY

Продолжится ли «азиатское» ралли по доллару после выхода данных из США?

28 мая 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
На рынке наблюдается вялая торговля после выходного дня в США, основная активность сосредоточена в Азии, где «воскресший» после недавнего падения Nikkei вернул спрос на USD/JPY, в результате чего паре удалось вырасти обратно за отметку 102.00. После распродаж в понедельник Nikkei восстановился и закрыл сессию на отметке 1.20% На рынке наблюдается вялая торговля после выходного дня в США, основная активность сосредоточена в Азии, где «воскресший» после недавнего падения Nikkei вернул спрос на USD/JPY, в результате чего паре удалось вырасти обратно за отметку 102.00. После распродаж в понедельник Nikkei восстановился и закрыл сессию на отметке 1.20%. За три сессии до этого индекс обвалился почти на -10% в результате волатильности на рынке японских облигаций, которая вызвала давление на биржи и USD/JPY, поэтому сегодняшнее восстановление на рынке ценных бумаг спровоцировало резкое ралли покрытия на рынке Форекс.

И хотя USD/JPY нашла поддержку в районе отметки 101.00, пара продолжает консолидировать свои недавние завоевания, и есть риск очередной коррекции, если на рынке японских облигаций вновь будет наблюдаться турбулентность. Японским чиновникам хорошо известны риски суверенных долговых рынков, но они не паникуют и совершенно спокойно относятся к возможным распродажам японских бондов.

Причиной относительного спокойствия японских представителей является тот факт, что баланс японских банков сейчас намного лучше, чем в 1990х, поэтому финансовый сектор вполне может себе позволить некоторые потери. Сегодня Коичи Хамада, советник японского премьер-министра Абе, отметил, что банки вполне в состоянии компенсировать недавние потери позиций по облигациям.

И все же, несмотря на сегодняшнее восстановление, ралли USD/JPY подходит к концу, поскольку инвесторы стали опасаться возможных негативных последствий политики Абе на рынке облигаций, поэтому пара, вероятнее всего, останется в диапазонах и трейдеры будут ждать выхода свежих новостей. Единственным фактором, который может оказать поддержку паре, станет публикация данных по экономике США. Так, сегодняшние результаты по ценам на жилье от Case Shiller и индекс доверия потребителей определят ход дальнейшего восстановления USD/JPY.

Что касается торговли доллара по отношению к другим его оппонентам, стоит отметить факт роста против евро, кабеля и австралийского доллара на азиатской сессии и пробой этих валют ниже уровней 1.2900, 1.5100 и .9600 соответственно, после чего доллар вернул свои завоевания на фоне восстановления склонности к риску. Так, например австралийский доллар продемонстрировал сильное восстановление на европейской сессии, после того, как повторно протестировал поддержку на уровне .9600 на азиатской сессии, хотя настроения рынка по отношению к австралийской валюте остается крайне негативным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179821. Об использовании информации.