Новости | Bloomberg

Трейдеры по золоту наиболее бычьи настроены после выступления Бернанке

29 мая 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
У трейдеров по золоту наиболее бычьи настроения за месяц после того, как председатель ФРС Бернанке дал понять, что рекордные стимулы сохранятся до улучшений в экономике. Двенадцать аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают, что цены будут расти на следующей неделе, девять – медведи и восемь воздержались; таким образом, мы видим наибольшее количество быков с 26 апреля. Цены выросли на 58% с 2008 года. Слитки на пороге первого недельного роста за прошедшие три недели, торгово-инвестиционная компания Degussa Goldhandel GmbH заявила, что спрос в этом месяце будет вдвое выше средних показателей первого квартала. Инвесторы продали 467 метрических тонн стоимостью 20.9 миллиардов долларов в этом году, так как некоторые потеряли веру в золото, как гарант сохранения капитала, несмотря на улучшение ситуации в американской экономике и ралли акций. Рост процентных ставок или слишком раннее сокращение закупок облигаций поставят под угрозу восстановление, заявил Бернанке 22 мая. Хотя цены вошли в медвежью территорию в прошлом месяце, а хедж-фонды делали рекордно высокие ставки против этого драгоценного металла, снижение цены подтолкнуло покупки ювелирных изделий и монет.

«На золото все еще должен быть спрос в качестве альтернативной валюты», - заявил Даниэль Брайсманн, аналитик сырьевых валют в Commerzbank AG, Франкфурт. «Количественное смягчение со стороны центральных банков должно привести к снижению ставок по основным валютам и свести на нет инфляционные опасения, хотя это и не является проблемой в данный момент. Пока промышленные инвесторы продают золотые активы, это, вероятно, перевесит надежный розничный спрос»

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179826. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.