Новости | Thomson Reuters

Экономическая реальность, наконец, уймет рыночный пыл

29 мая 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Появляются все новые доказательства замедления глобальной экономики к середине года, в ближайшие несколько дней появится четкое представление того, в каком направлении будут работать политики и в отношении устойчивости финансовых рынков. Глобальные акции падали в прошлый четверг, и это была одна из нескольких порций мрачной экономической реальности на финансовых рынках в этом году. Это может быть началом тренда после того, как председатель ФРС Бернанке на прошлой неделе намекал на то, что ЦБ США может вскоре закончить ежемесячные закупки активов, которые наводнили рынки наличностью. Частично слабые данные из Китая также оказали влияние, подтвердив, что вторая экономика в мире теряет импульс. В то время как важных экономических данных на этой неделе будет немного, китайская ситуация создаст некую волну на фондовых рынках, как это было в четверг, когда возобновились опасения рынков. «Импульс глобальной экономики слабее, чем должен в данной точке экономического цикла через пять лет после глобального кризиса», - заявила Лена Комилева, директор G+ Economics в Лондоне.

Правительства в еврозоне наиболее уязвимы; Испания и Италия выиграли на снижении стоимости кредитов в результате притока легких средств со стороны ФРС и Банка Японии, а также в бонды. Конечно, это также относится и к фондовым рынкам, и вмешательство Бернанке задаст тон глобальным биржам в ближайшие недели в виде возросшей неопределенности. Индекс волатильности Euro STOXX 50, мера измерения уровня неприятия рисков инвесторами, вырос на 13% до трехнедельного максимума в прошлый четверг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179829. Об использовании информации.