Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар дождался позитивных новостей

29 мая 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Что ж, наши вчерашние ожидания оправдались. Бесцельное топтание рынка большую часть торгового дня сменилось агрессивными покупками доллара после выхода Индекса доверия потребителей в США, который показал результаты лучше прогнозов по всем составляющим индекса Что ж, наши вчерашние ожидания оправдались. Бесцельное топтание рынка большую часть торгового дня сменилось агрессивными покупками доллара после выхода Индекса доверия потребителей в США, который показал результаты лучше прогнозов по всем составляющим индекса. Несколько хуже ожиданий вышел отчёт ФРБ Ричмонда, но и в нём, и в отчёте ФРБ Далласа зафиксирован рост по всем составляющим. К тому же рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило перспективы банковской системы США до "стабильного" ввиду улучшения перспектив экономики. Всё это способствовало закрытию пары EURUSD по итогам дня вблизи нижней части диапазона.
Сегодня уже Европе придётся ответить на вопрос, насколько хорошо она себя чувствует. Германия опубликует отчёт по безработице. Ставка безработицы остаётся стабильной в пределах 6.7 – 6.9 % с августа 2011 года. Излишне говорить, что в случае появления сигналов роста евро получит дополнительный удар. Также ожидается выход предварительных данных по потребительской инфляции в Германии, где прогнозы обещают небольшой рост инфляционных ожиданий. Несмотря на заседание ЕСВ по монетарной политике на следующей неделе, этот индикатор вряд ли окажет сильное влияние на динамику рынка, так как годовые темпы роста остаются ниже целевых 2 %. Локальное воздействие на канадский доллар окажут сегодня итоги заседания Банка Канады по монетарной политике. Какие-либо изменения маловероятны, вопрос лишь в оценке перспектив канадской экономики со стороны ВоС. В зависимости от этого будет и реакция канадского доллара.

Торговые тактики:
Пара EURUSD вновь нацелилась на прорыв 1.2800 вниз. Учитывая неопределённость с выходящей экономической статистикой, нельзя исключить очередного ухода выше 1.2900 в случае позитивных данных по Германии сегодня. Тем не менее, сигналов изменения направления среднесрочного движения вниз пока нет. Поэтому продолжаем удерживать продажи евро. В случае пробития уровня 1.2800 рекомендуем переставить стоп в точку безубыточности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179836. Об использовании информации.