После трех дней снижения наш рынок наконец отскочил наверх
Концовку торгов я не видел: присутствовал на специальном заседании, посвященном подготовке Дня финансиста 8 сентября. Поедем к школьникам и расскажем, какой у нас замечательный фондовый рынок. На американском рынке строится финансовая пирамида Чарльза Понци, а у нас все честно После трех дней снижения наш рынок наконец отскочил наверх. Концовку торгов я не видел: присутствовал на специальном заседании, посвященном подготовке Дня финансиста 8 сентября. Поедем к школьникам и расскажем, какой у нас замечательный фондовый рынок. На американском рынке строится финансовая пирамида Чарльза Понци, а у нас все честно. Недели роста чередуются с неделями падения: слабость мировой экономики привела к снижению интереса инвесторов к развивающимся рынкам. По слухам, некоторые крупные участники рынка "подбычивают" котировки, чтобы получить положительную переоценку по итогам месяца. Этим мы обязаны анекдотичной ситуации, когда, например, акции "Сбербанка" (прив.) после закрытия реестра стоят дороже, чем до его закрытия. Повторяю: у нас все честно. Сейчас смотрим на развивающиеся рынки и цены на сырье. Америка нам не указ до тех пор, пока там растут акции. Когда Америка зарядит серию падений, все резко про нее вспомнят и побегут отскребать индекс ММВБ от отметки 1330 пунктов.

Весна принесла большие разочарования в дивидендном плане. Многие компании снизили дивиденды ("Башнефть", "ТНК-BP"), "Газпром", "Сургутнефтегаз". Наша месть будет страшной: после того как на американском рынке начнется коррекция и наш рынок снизится, будем покупать акции компаний с прозрачной дивидендной политикой: "Газпром нефть", "Норильский никель", "Татнефть".

В США фондовые индексы выросли: индекс потребительского доверия был самым сильным в мае в течение пяти лет. Правда, хочу огорчить апологетов роста. Наш рынок будет ориентироваться на снизившиеся валютные пары EUR/USD, Aud/Usd и падение фондового рынка Бразилии на 0,64%. Откроемся с незначительным снижением. Соблюдайте спокойствие - сегодня утром будет выступать по телевизору мой друг Александр Кузьмин и он скажет что делать. Мне видится сценарий снижения в июне и можно будет без суеты формировать портфель на второе полугодие. В Замоскворецком суде 6 июня в Москве начнутся предварительные слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года - политическая ситуация в стране будет напряженной. Наши спекулянты, думают. что они самые умные - купят акции в мае и перепродадут их западным инвестором. Ну-ну. Пока посмотрим на западные сайты - пишут там что-нибудь позитивное про акции, составляющие костяк индекса ММВБ? Пишут про "Магнит" и про то, что "Яндекс" - это русский Google, а про "Газпром" не пишут. Ясно, что наши спекулянты будут в пролете - никто у них ничего сейчас не купит, а до начала делового сезона сентябрь-октябрь, когда на рынок могут прийти свежие деньги, еще далеко.

У нас все честно!


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179837. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте