Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Дальнейший рост доллара, вероятнее всего, будет зависеть от ожиданий в отношении того, продолжит ли ФРС свою программу по покупке облигаций

29 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США упрочил свои позиции против других сосновых валют по итогам торгов вторника на фоне публикации новых макроэкономических данных, которые указали на восстановление рынка жилья США, а также на рост потребительского доверия Доллар США упрочил свои позиции против других сосновых валют по итогам торгов вторника на фоне публикации новых макроэкономических данных, которые указали на восстановление рынка жилья США, а также на рост потребительского доверия. Согласно опубликованным индексам цен на жилье S&P/Case-Shiller, цены на жилье в марте выросли на 10,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это самый значительный рост за семь лет. Отчет повысил ожидания в отношении того, что ситуация на рынке жилья наконец в корне изменилась к лучшему. Между тем, рассчитываемый Conference Board индекс потребительского доверия вырос до самого высокого уровня с февраля 2008 года. Все это указывает на то, что экономика США продолжает восстанавливаться, и ФРС, вероятно, вскоре начнет сокращать объемы стимулирования. Это повысило спрос на доллар США, в результате чего его котировки выросли во вторник.
В итоге пара EUR/USD вновь упала ниже 1.2900, пара GBP/USD вернулась к отметке 1.5000, тогда как пара USD/CHF вышла к отметке 0.9800. Японская иена снизилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY краткосрочно выросла выше 132.00, тогда как пара USD/JPY выросла выше 102.00. Товарные валюты также снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже 0.9600, пара NZD/USD вновь снизилась в направлении 0.8000, тогда как пара USD/CAD преодолела отметку 1.0400.
Дальнейший рост доллара, вероятнее всего, будет зависеть от ожиданий в отношении того, продолжит ли ФРС свою программу по покупке облигаций, которая позволяла удерживать долгосрочные процентные ставки на низком уровне, способствуя снижению курса американской валюты. Руководители ФРС, в том числе и председатель центрального банка Бен Бернанке, стали открыто обсуждать возможность сворачивания программы покупки облигаций, в рамках которой ФРС ежемесячно приобретает активы на сумму 85 млрд долларов. Инвесторы будут ждать выхода макроэкономических данных из США, чтобы понять, какой следующий шаг намерена предпринять ФРС. Однако поскольку сегодня не ожидается публикаций важных показателей из США, позиции доллара, вероятно, не претерпят существенных изменений.
Между тем, участники рынка будут внимательно следить за итогами заседания Банка Канады, которое станет последним для его главы Марка Карни. Вероятно, политика ЦБ останется без изменений, однако участники рынка будут оценивать сопутствующее заявление на предмет новых указаний на возможные ее изменения в будущем. На этом фоне возможны корректировки в позициях канадского доллара.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179855. Об использовании информации.