Фридом Финанс | Акции

Лукойл – номер 1 в первом квартале

29 мая 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рынок снова успел завершить основную торговую сессию до снижения на американских площадках. Большинство ликвидных бумаг закрылось в умеренном плюсе Рынок снова успел завершить основную торговую сессию до снижения на американских площадках. Большинство ликвидных бумаг закрылось в умеренном плюсе.

МЭР снова пересматривает ожидания по росту инфляции. Ориентируясь на отток инвестиций, министерство полагает, что за оживлением экономики а апреле может последовать спад в мае. И в годовом выражении инфляция может превысить 7%.

Росту российского рынка способствовала также укрепившаяся нефть. Котировки фьючерсов на Brent не смогли пробить отметку $105, но сделали мощное движение наверх на 2%. Вкупе со снижением пошлины на экспорт с 1 июня это может поддержать котировки российских акций.

ЮТЭйр (UTAR:RM 23,30 - 0,0%) выплатит дивиденд. Если собрание акционеров утвердит рекомендацию наблюдательного совета компании, то акционеры получат 0,2 руб. на акцию, что составит менее 1% доходности. Компания склонна делиться прибылью с акционерами, однако авиационный бизнес пока не позволяет генерировать большие прибыли. Нейтрально.

Лукойл (LKOH:RM 2 019 + 0,9%) сократил прибыль в 1 квартале. Сокращение прибыли более, чем на $1 млрд. произошло из-за общего сокращения выручки и операционной прибыли на фоне незначительного уменьшения добычи нефти. Однако по сравнению с предыдущим, 4 кварталом, добыча сырья немного увеличилась, а удельные расходы на добычу снизились на 1,5%. Рентабельность EBITDA достигла 14%, что на сегодня является очень хорошим достижением. Позитивно.

Вымпелком (VIP:US $10,49 + 0,9%) разворачивает в Москве сеть высокоскоростного мобильного интернета LTE. Событие не сопровождается мощной PR компанией, поэтому отзывы пока прохладные. Даже в столице еще мало устройств, поддерживающих 4G, к тому же конкуренты Мегафон и Yota уже работают в этом сегмент, поэтому быстрых результатов ждать не стоит. Акции компаний – конкурентов не отреагировали на новость, двигаясь в общем тренде.

Ожидания

В первой половине дня рынок будет отыгрывать вечернюю коррекцию и негативную утреннюю динамику американских фьючерсов. Технически, при пробитии отметки 1 375 п., Индекс ММВБ устремится к уровню 1 330 и с надеждами на рост в ближайшее время будет покончено. Заметных событий на внутреннем рынке сегодня не ожидается, рынок будет следовать в тренде внешних площадок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179868. Об использовании информации.