Евро держит равнение на статистику

Движения в основной валютной паре 29 мая будут напрямую зависеть от публикации макроданных по Германии
В Соединенных Штатах продолжается сезон успешных макроэкономических отчетов, и данные по индексу потребительского доверия, вышедшие накануне, исключением не стали, прервав вялую торговлю в основной паре и ускорив ее продажи. Впрочем, в середине недели, 29 мая, у германской статистики есть шанс выправить ситуацию в евро/долларе, если, конечно, индикаторы окажутся достойными внимания В Соединенных Штатах продолжается сезон успешных макроэкономических отчетов, и данные по индексу потребительского доверия, вышедшие накануне, исключением не стали, прервав вялую торговлю в основной паре и ускорив ее продажи. Впрочем, в середине недели, 29 мая, у германской статистики есть шанс выправить ситуацию в евро/долларе, если, конечно, индикаторы окажутся достойными внимания.

Сессия 28 мая стала зеркальным отражением торгов первого дня текущей недели, но ровно до того момента, пока США не выпустили релиз по индексу потребительского доверия за май. В итоге индикатор, как некоторые и предполагали, превысил ожидания, но влияние этого отчета оказалось еще более выраженным. Индекс достиг максимального значения за последние пять лет, и это факт указывает на растущее доверие американцев к той программе, которую проводит Федеральная резервная система, ведь эффект от нее есть, и немалый. Буквально недавно глава ФРС Бен Бернанке говорил о том, что время старта сворачивания программы стимулирования в Штатах будет напрямую зависеть от стабильности макропоказателей. И вот теперь мы можем наблюдать силу слова в действии.

Безусловно, данные позитивны, тем более что рост наблюдается и в ценах на недвижимость, и в восстановлении позиций промышленных индексов разного плана. Между тем высокое значение майского индекса потребительского доверия дает основания ожидать и уверенных показателей по потребительским расходам в текущем квартале. Если так и произойдет, то QE3 действительно могут свернуть уже этой осенью, но делать это будут плавно и незаметно для уже окрепших зеленых ростков в экономике.

Сегодня макроэкономический календарь по США пуст, зато публикации статистики планирует еврозона. Так, Германия представит долгожданный отчет по занятости и майскому индексу потребительских цен. Если со ставкой безработицы все более-менее понятно, поскольку уже три месяца показатель не меняется, то в отношении потребительских цен не исключены приятные сюрпризы в виде роста индикатора после обвала в прошлом месяце на 0,5%. Выраженных реакций евро/доллара на этот релиз может и не последовать, если данные выйдут в рамках ожиданий.

В целом же вчерашние распродажи выглядят краткосрочной реакцией рынка на статистику и различия между состоянием экономики США и еврозоны, которые со временем все больше бросаются в глаза. Если сегодня «быкам» удастся нащупать опору, продажи вторника будут выкуплены и пара EUR/USD снова закрепится в диапазоне 1,285-1,295. Если же поддержки продавцы не получат и рынок найдет поводы для продолжения продаж, «медведи» нацелятся на 1,28, а дальнейшие их таргеты будут расположены на отметках 1,278 и 1,276.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28445
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179879 обязательна
Условия использования материалов