Доходъ | Акции

Рынок подошел вплотную к важнейшим уровням

29 мая 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Финансовые результаты компании за первый квартал текущего года, опубликованные вчера, разочаровали инвесторов и сегодня бумаги нефтяного гиганта «попали под распродажу». Чистая прибыль компании сократилась на 32%. Роснефть сократила чистую прибыль на 13%, Газпромнефть - на 18% Бумага дня: ЛУКОЙЛ (LKOH)

Финансовые результаты компании за первый квартал текущего года, опубликованные вчера, разочаровали инвесторов и сегодня бумаги нефтяного гиганта «попали под распродажу». Чистая прибыль компании сократилась на 32%. Роснефть сократила чистую прибыль на 13%, Газпромнефть - на 18%.

Ход торгов

Торги на российском рынки проходят на минорной ноте на тональности европейских площадок. Однако, снижаемся мы сильнее всех в Старом Свете прямо на техническую поддержку в 1360 пунктов по индексу ММВБ, отделяющую надежды на завершение мая в зеленой зоне от реализации «двойной вершины» и возможности продолжить нисходящее движение с целью, по крайней мере, 1320 пунктов (еще около 3.3% от текущих уровней). В этом смысле, к сожалению, за последние месяцы отношение к российскому рынку не изменилось и даже ралли на западе не делает наш очевидно недооцененный рынок привлекательным.

Нефтяные котировки, тем временем, держаться достаточно высоко – около $104 за баррель (сорт Brent) и еще могут вырваться выше на прогнозируемом достаточно серьезном снижении запасов черного золота в США. Это может поддержать наш рынок, однако до открытия американских площадок ждать отскока не стоит. В то же время и ниже 1360 пунктов по индексу ММВБ мы сегодня не упадем – это будет слишком сильный разворот для текущей ситуации – там стоит очень много покупок и вряд ли «медведям» удастся без существенной просадки в США пробить рынок ниже.

Ожидания к закрытию

Рекомендация на сегодня – покупать в диапазоне 1360-1370 по индексу ММВБ и 1360-1365 по РТС и продавать при локальных отскоках, которые могут составлять до процента. Ситуация складывается довольно напряженная, пробой текущих уровней повлечет серьезные продажи и волей не волей приходится сокращаться некоторые длинные позиции. С другой стороны эти уровне кажутся привлекательными для покупки Газпрома (при всех его недостатках) и Роснефти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.