Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Быть инвестором сейчас не лучший вариант

29 мая 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
Быть инвестором сейчас не лучший вариант. Рассчитывать на продолжительный рост в текущих условиях в ближайший месяц точно не стоит. Мы уже неоднократно видели, что практически любые отскоки с текущих уровней на российском рынке крупные игроки использует для ликвидации своих позиций. Сегодняшний день станет ещё одним подтверждением данной теории Быть инвестором сейчас не лучший вариант. Рассчитывать на продолжительный рост в текущих условиях в ближайший месяц точно не стоит. Мы уже неоднократно видели, что практически любые отскоки с текущих уровней на российском рынке крупные игроки использует для ликвидации своих позиций. Сегодняшний день станет ещё одним подтверждением данной теории.

Безусловно, динамика российских площадок, в большей степени зависит от внешнего фона, который всё это время был более чем благоприятный и пока таким остаётся. Однако и здесь начинают сгущаться тучи. Мы уже не первый день прекрасно видим, как начинают усиливаться опасения инвесторов относительно частичного сворачивания действующей программы выкупа активов (QE-3) в США, уже на ближайшем июньском заседании ФРС. Любая сильная статистика в США уже не поддерживает инвесторов, а наоборот, играет против них и только усиливает опасения относительно сворачивания печатного станка, что мы вчера, в очередной раз и видели.

В Европе также мы пока не видим никакого улучшения, хотя фондовые рынки всячески продолжают игнорировать весь негатив и забираются всё выше и выше. Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило долговые рейтинги итальянских регионов Кампания, Лацио, Пьемонт и Сицилия. Не лучшим образом обстоят и дела во второй по величине экономике еврозоны – Франции, чей рейтинг также может быть понижен уже в ближайшее время.

Ещё одной бомбой замедленного действия станет в ближайшее время Япония. Её беспрецедентная накачка деньгами финансовой системы уже дала первые негативные последствия на долговом рынке, однако пока их вновь пытается нейтрализовать центральный банк, скупая всё на свой баланс. Если рост доходности по облигациям продолжится и мы увидим более серьёзные продажи на японском долговом рынке, то это вызовет беспокойство инвесторов по всему миру.

Что же касается сегодняшнего дня, то он явно откроется на отрицательной территории на российских площадках. Далее мы увидим попытку восстановления индексов к нейтральной зоне, но вот покупать мы вновь ничего не советуем. Никаких существенных позитивных драйверов для роста сегодня не предвидится, поэтому рассчитывать на существенный рост не стоит. Пока индекс ММВБ находится в диапазоне 1380-1415 пунктов, лучше никаких среднесрочных движений не предпринимать.

Быть инвестором сейчас не лучший вариант


По фьючерсу на индекс РТС динамика пока боковая. По-прежнему актуален диапазон 137000-141500 пунктов. В случае его пробоя стоит готовиться к усилению движения в сторону пробоя, а до этого можно пробовать работать на отбой от этих границ.

Быть инвестором сейчас не лучший вариант


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179884. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.