Шиповских Мария Инфина | Акции

Превентивные распродажи перед началом большой коррекции?

Сегодня наши индексы начали день снижением, которое усилилось после негативного начала торгов в Европе и развернувшихся вниз фьючерсов на американские индексы. Значимой статистики не ожидается, а участников рынка, скорее всего, спугнули хорошие макроданные, вышедшие вчера в США Сегодня наши индексы начали день снижением, которое усилилось после негативного начала торгов в Европе и развернувшихся вниз фьючерсов на американские индексы. Значимой статистики не ожидается, а участников рынка, скорее всего, спугнули хорошие макроданные, вышедшие вчера в США. В настоящее время чем лучше данные экономической статистики, тем выше ожидания скорого сокращения программы количественного смягчения ФРС. Поэтому вполне вероятно, что сегодня мы наблюдаем превентивную распродажу перед началом коррекции на зарубежных площадках.

На 13:25 мск индекс ММВБ снизился на 1,9% (1371,6 п.), индекс РТС – на 2,2% до 1368,5 п. Объем торгов акциями на ММВБ находится на среднем уровне за май – 15,2 млрд. рублей.

Все отраслевые секторы на ММВБ находятся в негативной зоне: хуже рынка выглядят энергетический (-2,42%) и нефтегазовый (-1,97%) индексы. Бумаги нефтегазовых компаний дешевеют на фоне слабеющих нефтяных фьючерсов перед публикацией данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США и пятничным заседанием ОПЕК в Вене.

Среди голубых фишек слабее остальных смотрятся акции Лукойла (-2,3%), Ростелекома (-2,6%), Сбербанка (-2,5%), ИнтерРАО (-2,14%). Абсолютным аутсайдером стала компания РусГидро, потерявшая 3,15% капитализации к середине дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179896. Об использовании информации.