Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Рекордный рост цен на недвижимость в США поддержал котировки нефти

29 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом во вторник 28 мая после того как были опубликованы неожиданно сильные данные по рынку недвижимости и потребительской уверенности в США Цены на нефть основных эталонных сортов отметились уверенным ростом во вторник 28 мая после того как были опубликованы неожиданно сильные данные по рынку недвижимости и потребительской уверенности в США. Американский сорт WTI в моменте достигал отметки 96,05 долларов за баррель, но в среду утром котировался в районе 94,70$. Одновременно европейский сорт Brent подорожал на 1,5 доллара до 104,05$. Однако при этом объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 9%, а в Лондоне на 33%, ниже среднего.

Индекс цен на жилую недвижимость S&P Case Shiller зафиксировал самый значительный рост за последние 7 лет в период с января по март 2013 года. Индикатор показал, что в 20 крупнейших городах США цены в среднем повысились на 10,9%. Кроме того, Индекс потребительской уверенности от Conference Board достиг пятилетних максимумов на уровне 71,2 пункта. Неожиданно сильная статистика помогла котировкам на «черное золото» отодвинуться вверх от нижних границ боковых коридоров, устоявшихся в последние две недели. Трейдеры заложили в цену возможный рост потребления из-за улучшающегося финансового положения домашних хозяйств.

Несмотря на уверенный рост, с точки зрения технического анализа значительных изменений в текущих трендах не произошло. WTI продолжает пребывать в коридоре 92,40-97,40 долларов за баррель, а Brent в районе 100,80-105,65$. Для преодоления верхних или нижних границ этих диапазонов вышедших данных не достаточно. Однако в четверг будут опубликованы данные по коммерческим запасам в Кушинге, что в купе с итогами заседания ОПЕК и динамикой фондовых индексов может двинуть котировки вверх. WTI может достичь годовых максимумов на уровне 97,40, а Brent попробовать на прочность верхнюю полосу Боллинджера дневного графика.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179904. Об использовании информации.