БКС Экспресс | Обзор рынка

«Great Rotation» наступила – инвесторы перекладываются из бондов в акции

29 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Лента разместит свои акции в Лондоне. Один из крупнейший российских ритейлеров Лента (выручка по итогам 2012 г. - около $3.5 млрд) собирается разместить свои бумаги на Лондонской фондовой бирже, пишет Sky News со ссылкой на источники. Компания готовится к размещению глобальных депозитарных расписок (GDR) и рассчитывает привлечь около $1.5 млрд Лента разместит свои акции в Лондоне. Один из крупнейший российских ритейлеров Лента (выручка по итогам 2012 г. - около $3.5 млрд) собирается разместить свои бумаги на Лондонской фондовой бирже, пишет Sky News со ссылкой на источники. Компания готовится к размещению глобальных депозитарных расписок (GDR) и рассчитывает привлечь около $1.5 млрд.

Ритейлер имеет около 60 магазинов в России, при этом он потенциально рассматривался как цель для покупки такими международными гигантами, как Carrefour и Wal-Mart. Sky News

«Великая Ротация» наступила? Распродажи американских трежерис и рекордные уровни цен на акции вновь дали повод инвесторам заговорить о таком понятии, как «Great Rotation», означающую перекладку инвесторов из бондов в акции.

Опасения того, что Федрезерв сократит объемы скупок гособлигаций, подняли доходности 10-ти и 30-ти летних трежерис до максимальных уровней за 13 месяцев. Кроме того, позитивная статистика подняла Dow Jones до очередного рекордного уровня во вторник.

«Люди смотрят на прогресс экономики США, поэтому возвращаются на рынок акций», - комментирует Патрик Беннет, стратег из Canadian bank CIBC. Вчерашний показатель индекса потребительского доверия за май оказался самым сильным за 5 лет – он вырос с 68.1 до 76.2 пунктов, а рост индекса S&P/Case-Shiller оказался максимальным за 7 лет.

По мнению Джо Меджиера, главного аналитика из Motley Fool, может быть акции и не будут главными победителями, однако бонды – это последние активы, в которые он хотел бы вкладываться в ближайшие 5 лет. CNBC

Citi: фондовый рынок рискованно близок к «эйфории». Тобиас Левкович, инвестиционный стратег из Citigroup, составил свою модель рынка под названием Panic/Euphoria. Согласно ей, когда настроение инвесторов эйфорическое, то ожидаемая прибыль падает, а когда участники рынка паникуют, то стоит ожидать роста.

«Модель Panic/Euphoria прошлым летом сигнализировала о высокой вероятности сильного роста в середине 2013 года, однако сейчас показатели приближаются к «эйфории», что уже не очень хорошо для инвесторов», - отмечает Левкович. Кроме того, эксперт отмечает, что инвесторы мало обращают внимания на макроэкономические и геополитические риски. «Самодовольство и эйфория увеличивают волатильность, что приведет к распродажам», - говорит Левкович. BuninessInsider.com

«Great Rotation» наступила – инвесторы перекладываются из бондов в акции


График модели Panic/Euphoria

Фондовый рынок Европы и ее экономика – это не одно и то же! Если взять рынок США, то инвесторам должно быть известно, что индекс S&P 500 и американская экономика – это две разные вещи, так как компании США держат половину своего бизнеса за рубежом. Очень похожая ситуация с Европой. Многие развитые регионы Европы не могут избавиться от рецессии, однако они составляют всего 46% от выручки европейских компаний, что и демонстрирует Morgan Stanley на своей диаграмме.

«Great Rotation» наступила – инвесторы перекладываются из бондов в акции


Доля выручки европейских компаний в разных странах мира

На этом фоне есть значительное расхождение между результатами компаний на местном рынке и в других странах. Это наглядно демонстрирует еще один график. BuninessInsider.com

«Great Rotation» наступила – инвесторы перекладываются из бондов в акции


Динамика доли выручки европейских компаний в развитых странах ЕС

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.