Верников Андрей ИК Церих | Акции | Fannie Mae | MSCI Emerging Markets (EM)

В данный момент я не вижу большого потенциала для снижения индекса ММВБ

30 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчерашний день нанес колоссальный удар по самолюбию "быков"
Как ни старались "мастера художественной рисовки" биржевых свечек обозначить в среду на графиках сигналы благополучия, все их труды пошли прахом Вчерашний день нанес колоссальный удар по самолюбию "быков". Как ни старались "мастера художественной рисовки" биржевых свечек обозначить в среду на графиках сигналы благополучия, все их труды пошли прахом. Чернила кончились как раз в тот момент, когда проявилась слабость отечественной валюты. По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ потерял в весе 2,69%, что намного хуже индекса развивающихся рынков, который снизился на 1,27%. Американский рынок также зашатался - индекс DOW снизился на 0,69%. СМИ сообщают о том, что дела в экономике идут хорошо, рынок труда ожил, цены на жилье чуть ли не у семилетних максимумов, но кто сейчас верит СМИ? Больше 90% изданий во всем мире имеет либерально-демократическую направленность, поэтому они будут поддерживать политику Барака Обамы, даже если в печатном станке ФРС иссякнут чернила и фондовый рынок рухнет. Вот вчера акции крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac упали соответственно на 28,9% и 30,4% на колоссальных объемах. Могу поспорить, что эта новость не появится в центральных заголовках американских СМИ. Либеральные СМИ так много инвестировали в Обаму, что они просто не в силах себя сообщить, что фондовый рынок обогнал экономику и является карточным домиком, построенном на песке.

В данный момент я не вижу большого потенциала для снижения индекса ММВБ


Что дальше? Прошлый четверг был ключевым днем недели: в Японии «биржевой индекс Nikkei упал на 7,32%, кроме того индекс деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемый банком HSBC (предварительный) за май упал ниже 50 пунктов впервые за последние семь месяцев (49,6). Нынешний четверг также может стать ключевым днем и подарить сильные движения, учитывая большое количество статистики, выходящей в США. Особое внимание уделим второй оценке ВВП США за I квартал (четверг).

В данный момент я не вижу большого потенциала для снижения индекса ММВБ и не вижу большого потенциала для снижения индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Последний индекс при вчерашнем закрытии 41,95 имеет сильные поддержки на отметке 41 (горизонтальную) и 41,7 (нижняя граница повышательного канала). Я высказал предположение, что снижение валютной пары Eur/Usd приостановится у поддержки 1,28 (повышательный тренд с середины ноября 2012 года), и оно оправдалось. Годовой минимум от 01.06.12 на графике валютной пары Aud/Usd находится на уровне 0,9579, следовательно в данный момент можно ожидать приостановки снижения. На вчерашних торгах "медведи" пробовали пробить этот уровень, но он им не поддался. Следовательно, кажется маловероятным что индекс ММВБ пробьет вниз поддержку 1330. Скорее, сценарий будет иным - тестирование снизу сопротивления 1375 пунктов.

В данный момент я не вижу большого потенциала для снижения индекса ММВБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179957. Об использовании информации.