Американская прокуратура закрыла Liberty Reserve

Популярная у многих форекс-трейдеров платежная система Liberty Reserve SA и семь физических лиц обвиняются федеральной прокуратурой Нью-Йорка в отмывании денег в международных масштабах Компания, зарегистрированная в Коста-Рике в 2006 году, управляет «одной ведущих в мире электронных систем платежей». Через веб-сайт компании пользователи со всего мира могут переводить и получать платежи.

Согласно официальному обвинению, предоставленному вчера в Большое жури окружного суда Манхэттена прокурором Притом Бхарара, компания была создана и функционировала в качестве «криминальной организации, созданной для помощи преступникам в совершении нелегальных сделок и отмывания доходов от преступной деятельности».

Компания совершила более 55 миллионов финансовых сделок, и, как полагают в прокуратуре, отмыла «более 6 миллиардов долларов от криминальных доходов». Сегодня должна состоятmся пресс-конференция прокуратуры, на которой будут сообщены подробности о деле.

Кроме компании, среди обвиняемых числятся Артур Будовский, который значится как основатель Liberty Reserve, Владимир Катц, со-учредитель, который покинул компанию в 2009 году после ссоры с Будовским, Ахмед Ясине Абдельхами, который также покинул компанию в 2009 году, Алан Эстебан Идальго Хименез, менеджер по операциям, Азеддин аль Аимини, заместитель Будовского, Марк Мармилев и Максим Чухарев.

Последние двое разработали и обеспечивали функционирование технологической инфраструктуры компании, - утверждают представители прокуратуры.

Компания начала работать, после того как Будовский и Катц были приговорены к ответственности за создание Gold Age Inc- «нелицензированного бизнеса по переводу денег».

Как отмечено в заявлении прокуратуры, «Будовский также известный как Артур Беланчук и Эрик Пальтц взялся за создание электронной платежной системы, которая могла бы обойти закон там, где это не удалось E-Gold».

Дело США против Liberty Reserve SA слушается окружным судом южного округа Нью-Йорка (Манхэттен), номер дела 13-cr-00368.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://kroufr.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179969 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео