ИФК Солид | Акции

Обстановка перед открытием рынка в России носит умеренно позитивный характер

30 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Вчера европейские и американские индексы снизились, однако фьючерс на индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии закрылся на положительной территории. Нефть сорта Brent сегодня утром прибавляет 0.28%, а азиатские площадки торгуются, преимущественно, в минусе. На таком внешнем фоне российский рынок акций, скорее всего, откроет торги четверга умеренными покупками Вчера европейские и американские индексы снизились, однако фьючерс на индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии закрылся на положительной территории. Нефть сорта Brent сегодня утром прибавляет 0.28%, а азиатские площадки торгуются, преимущественно, в минусе. На таком внешнем фоне российский рынок акций, скорее всего, откроет торги четверга умеренными покупками.

Драйверы рынка на день и актуальные идеи

16:30 США: ВВП (вторая оценка)

16:30 США: заявки на пособие по безработице

19:00 США: отчет о запасах нефти и нефтепродуктов

Корпоративный календарь: МТС (МСФО), ТМК (МСФО)

АЗИЯ

Сегодня фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются после того, как ОЭСР предупредила о риске роста доходности гособлигаций США в случае прекращения мягкой монетарной политики со стороны мировых ЦБ. По итогам сессии утренней японский индекс Nikkei 225 упал на 3.21%, австралийский SP/ASX 200 - на 1.10%, гонконгский Hang Seng - на 0.49%.

США

Вчера торги акциями в США завершились в минусе на фоне более слабых, чем предполагалось ранее, прогнозов по мировому ВВП и развитию экономики отдельных стран. Лидеры снижения — коммунальное хозяйство и сектор потребительских товаров. По итогам сессии индекс Dow Jones снизился на 0.69% и составил 15302.80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0.70% до 1648.36 пункта.

ЕВРОПА

Вчера европейские фондовые индексы снизились. Причинами для распродаж стали негативные данные по рынку труда Германии, а также пессимистичные прогнозы по экономической ситуации в еврозоне от ОСЭР. Давление на рынок оказывали и опасения игроков, касающиеся возможного скорого сворачивания стимулирующих мер в США. По итогам дня французский индекс CAC 40 снизился на 1.89% и составил 3974.12 пункта, германский индекс DAX - на 1.70% до 8336.58 пункта, британский индекс FTSE 100 упал на 1.99% до 6627.17 пункта.
РОССИЯ

Вчера российский рынок акций вновь снизился - индексы фактически упали в район минимальных значений за последние четыре месяца на фоне умеренного снижения цен на нефть. Сильные распродажи наблюдались в металлургическом и нефтегазовом секторе. Так, акции Газпрома (-1.85%) достигли новых годовых рекордных минимумов, а акции Сургутнефтегаза (-2.24%) упали к минимумам с июня прошлого года. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 2.60% и составил 1361.43 пункта, индекс РТС - на 2.79% до 1360.06 пункта.

ТОВАРНЫЕ РЫНКИ

В среду, 29 мая, мировые цены на нефть снизились после того, как ухудшение прогнозов по развитию экономик двух крупнейших потребителей сырья — США и КНР — усилили опасения инвесторов относительно будущего спроса на "черное золото". По итогам сессии цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 1.80 доллара или 1.7% до 102.43 доллара за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.