BOJ будет добиваться инфляции и снижения процентных ставок одновременно

После пары дней умеренного роста, снижение на азиатских фондовых площадках возобновилось, и в аутсайдерах вновь японский индекс Nikkei. Поддержку продавцам оказывает рост йены, хотя на долговом рынке доходность 10 - летних облигаций немного откатилась от достигнутых накануне максимумов Японский Nikkei -3,36%
Гонконгский Hang Seng -0,49%
Шанхайский SSE -0,29%
Корейский Kospi +0,12%

После пары дней умеренного роста, снижение на азиатских фондовых площадках возобновилось, и в аутсайдерах вновь японский индекс Nikkei. Поддержку продавцам оказывает рост йены, хотя на долговом рынке доходность 10 - летних облигаций немного откатилась от достигнутых накануне максимумов. Причиной к этому могла послужить очередная речь председателя ЦБ Харухико Куроды, который заявил о намерении добиваться снижения волатильности на долговом рынке, а также снижения долгосрочных процентных ставок посредствам денежно-кредитной политики. Правда как при помощи одного и того же инструмента регулирования BOJ собирается одновременно и разгонять инфляцию, и снижать процентные ставки он не пояснил.

Лучше рынка сегодня смотрится корейский рынок, который демонстрирует умеренный рост на фоне всеобщего негатива. Основным растущим сектором является высокотехнологичный, так Samsung Electronics и LG Display дорожают на 2,2% и 1,4% соответственно,

В целом по всем фронтам сегодня неважно выглядят нефтяные компании, на фоне вчерашнего снижения цен на «черное золото». В частности китайская China Petroleum & Chemical Corp. в Шанхае теряет 0,8%, Woodside Petroleum в Сиднее снижается на 0,5%, а Japan Petroleum в Токио на 1,5%.

Помимо нефтяных компаний в Австралии под давлением оказывается весь сырьевой сектор, так горные BHP Billiton и Rio Tinto теряют по 1,5%, а металлург BlueScope Steel дешевеет на 4,2%.

В корпоративном плане сегодня можно выделить сделку M&A в секторе продовольствия, китайская Shanghui Investment & Development сегодня дорожает на 8% благодаря тому, что ее холдинговая компания Shuanghui Group достигла соглашения о покупке американского производителя мяса Smithfield Foods за $4,8 миллиарда. Сама же Smithfield Foods подскочила в цене на 26%.

BOJ будет добиваться инфляции и снижения процентных ставок одновременно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179979 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!