Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Если Вы ещё не покупаете доллар, делайте это прямо сейчас!

Прорыв 2-х недельной линии тренда по уровню 1.2843 не принёс продавцам единой европейской валюты ожидаемого результата. Евро\доллару не удалось закрепиться ниже и курс пары, вновь, начал набирать высоту В экономической статистике четверга – Новая Зеландия и Австралия опубликуют Объёмы выданных разрешений на строительство за апрель месяц. Австралия, кроме того, сообщит об изменении капитальных расходов в частном секторе за 1-й квартал текущего года. Япония представит майские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал. Великобритания опубликует майский Индекс цен на жильё, а также Индикатор уверенности в деловой среде. Еврозона представит, в этот день, целую серию показателей за май месяц, в том числе: Индикатор потребительской уверенности; Индикатор условий деловой среды; Индикатор экономической уверенности, а также Индикатор уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. В Канаде будут опубликованы итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному балансу за 1-й квартал, а также апрельский Индекс цен на сырьё. А в американской статистике выйдут: - данные по Приросту ВВП за 1-й квартал; основной Индекс личных потребительских расходов; еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по Объёмам Запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов за май – от Министерства энергетики США.

Прорыв 2-х недельной линии тренда по уровню 1.2843 не принёс продавцам единой европейской валюты ожидаемого результата. Евро\доллару не удалось закрепиться ниже и курс пары, вновь, начал набирать высоту. Драйвером разворота стал одобрительный отзыв представителя Организации экономического сотрудничества и развития Пьера Падоана об изменениях в системе кредитования и финансовой поддержки стран Еврозоны. В свою очередь, неудачная попытка активизировать нисходящий тренд, вызвала капитуляцию краткосрочных игроков и закрытие большинства сделок, рассчитанных на падение валюты. Евро на этом фоне стремительно взлетел в зону недавних максимумов, протестировав уровень 1.2977. Бурный рост привлёк внимание продавцов, жёсткий отпор которых, остановил валюту и развернул пару на снижение. В ходе американской сессии валюта корректировалась в боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума и завершила торги на уровне 1.2939.

Если Вы ещё не покупаете доллар, делайте это прямо сейчас!


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.2977. Если пробой состоится, и пара сумеет закрепиться над ним – последует продолжение подъёма к целевым уровням: 1.2993; 1.3023 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.3070. Если пробой не удастся, курс единой европейской валюты развернётся на снижение, сначала к уровню дневного разворота 1.2918, а затем, к ценовым уровням: 1.29; 1.2874; 1.2842 и ниже.

Британская валюта, на вчерашних торгах, смогла извлечь для себя пользу из ликвидации лонгов в долларе и, прекратив неудачные попытки преодолеть психологически важный уровень – 1.50, вновь, вернулась в зону недельных максимумов, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.5144. Тем не менее, укрепление фунта, по-прежнему, сохраняет коррекционный характер. Пара держится ниже 55-дневной скользящей средней (на 4-х часовом таймфрейме) и ниже 233-дневной скользящей средней – на часовом таймфрейме. А откат пары от её месячного снижения, всё ещё, не превысил 23.6% Фибоначчи.

Если Вы ещё не покупаете доллар, делайте это прямо сейчас!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – новую попытку пары протестировать сопротивление 233-дневной скользящей средней по уровню 1.5140. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, коррекционный подъём пары, продолжится в ценовую зону 1.5176 ÷ 1.52. Если же, пробить уровень сопротивления не удастся, фунт\доллар развернётся на снижение, в направлении следующих целей: 1.5093; 1.5072; 1.5033 и, возможно ниже, к ключевому уровню поддержки 1.50.

Стоимость драгоценных металлов, несколько увеличилась на торгах в среду, на фоне ослабления курса доллара, а также сохраняющихся опасений относительно будущего развития мировой экономики. Европейский Центральный Банк сообщил, в этот день, что финансовая система Европы остаётся хрупкой и уязвимой перед множеством проблем, в том числе - риска резкого падения фондового рынка и обострения проблем банковского сектора. К тому же, спрос на надёжные активы был поддержан также и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в представленных ею прогнозах развития мировой экономики. Кроме того, участники торгов обратили внимание на данные Всемирного Совета по золоту, согласно которым спрос Индии - крупнейшего потребителя металла, во втором квартале может уменьшиться до уровня 300-400 тонн, что составляет приблизительно половину от годового объёма поставок золота в страну. В этих условиях, августовский фьючерс на золото, на нью-йоркской бирже «Comex», прибавил в цене - 11.7$ и составил 1392.47$ за тройскую унцию. Стоимость серебра, в аналогичной динамике, увеличилась на 14 центов и достигла уровня 22.46$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Рост котировок металлов в боковом диапазоне движения, лишь, незначительно изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Таким образом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, находится теперь на уровне – 1402$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1414$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1382$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевым уровням - 1373$ и 1354$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, торгуясь в крайне узком боковом диапазоне, также сохранило свои прежние уровни. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 22.50$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целевым уровням – 22.60$ и 22.75$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22.25$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 22$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180008. Об использовании информации.