Душин Олег ИК Церих | Акции | Bovespa

Раздумья после “избиения”

30 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок в четверг попробовал отскочить после больших распродаж, которые были избыточны на фоне проседания индекса S&P 500 “всего” на 0.7%

Российские ADR при этом упали в Нью-Йорке на 1.87%, а китайские на 1.6%, что не помешало, впрочем шанхайскому CSI 300 потерять в четверг всего 0.31%. Несмотря на то, что падение европейских индексов вчера также сильно опередило индекс S&P 500 (FTSE 100 (-1.99%), торги на европейских площадках сегодня не показывают уверенного отскока Российский рынок в четверг попробовал отскочить после больших распродаж, которые были избыточны на фоне проседания индекса S&P 500 “всего” на 0.7%. Российские ADR при этом упали в Нью-Йорке на 1.87%, а китайские на 1.6%, что не помешало, впрочем шанхайскому CSI 300 потерять в четверг всего 0.31%. Несмотря на то, что падение европейских индексов вчера также сильно опередило индекс S&P 500 (FTSE 100 (-1.99%), торги на европейских площадках сегодня не показывают уверенного отскока. Рынки опасаются продолжения негативного эффекта от разговоров о сворачивании QE3. Если сегодня в США выйдут хорошие экономические данные по claims, ревизии ВВП первого квартала, жилищным контрактам, то может сработать эффект “чем лучше, тем хуже.” В США, правда, в конце месяца продажи могут сдерживать традиционные прихорашивания инвестпортфелей. Неуверенность “в завтрашнем дне” блокировала отскок ММВБ на уровне 1373. Если индекс продолжит закрытия ниже 1372, то повысятся вероятности тестирования его годичных низов (1320). Среди лидеров роста сегодня выделяется Роснефть. Как стало известно, на собрании акционеров 20 июня будут рассмотрены поправки в устав компании относительно расширения прав миноритарного акционера BP. Относительно всего рынка можно предполагать небольшое повышение веса внутриполитических новостей на общем “безрыбье” экономического роста в России. В пятницу предполагаем позитивное открытие. При благополучном развитии ситуации в США индекс ММВБ мог бы добежать в конце недели до 1378-1379.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.