Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Мировая экономика пока не внушает надежды

30 мая 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru/
С началом торгов на российском фондовом рынке фондовый индекс ММВБ тестирует уровень поддержки, проходящий в районе 1360 п. и пытается совершить отскок от этой отметки. Целью отскока могут стать уровни 1375 п., 1385 п. По завершению отскока фондовый индекс, вероятно, повторит попытку пробить поддержку 1360 п. и уйти в район 1330 п С началом торгов на российском фондовом рынке фондовый индекс ММВБ тестирует уровень поддержки, проходящий в районе 1360 п. и пытается совершить отскок от этой отметки. Целью отскока могут стать уровни 1375 п., 1385 п. По завершению отскока фондовый индекс, вероятно, повторит попытку пробить поддержку 1360 п. и уйти в район 1330 п. Основным негативом выступают торги на азиатских площадках и прогнозы по росту мировой экономике. Так, председатель МВФ Липтон ожидает, что экономика Китая в этом году вырастет на 7,75% тогда как ранние прогнозы МВФ составляли 8% в 2013 г. и 8,2% — в 2014 г. По мнению Липтона, общее состояние мировой экономики скажется негативно для экономики КНР, что выражается в замедлении темпов роста экспорта страны. Свой прогноз по мировой экономике ...

Свой прогноз по мировой экономике ухудшила ОЭСР, по мнению экспертов международной экономической организации, мировая экономика увеличится в 2013 г. на 3,1%, ранее прогнозировался рост в 3,4%. Также понижен прогноз по ВВП США в 2013 г. до 1,89% против ранее прогнозировавшихся 2%. К тому же, риск несет прекращение мягкой монетарной политики со стороны мировых регуляторов, что может вызвать рост доходности гособлигаций США. Сегодня в 16:30 мск выйдут пересмотренные данные по ВВП США за 1 квартал, изменений не ожидается – 2,5%.

На этом фоне котировки нефти оказываются под давлением, стоимость нефти марки Brent опустилась до отметки 102,2 долл./барр., усиливая вероятность продолжения снижения, целью которого может стать отметка 100 долл./барр. Вечером, после торгов российского фондового рынка, выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США; ожидается снижение запасов, что может оказать временную поддержку котировкам нефти.

Это негатив для российского фондового рынка в среднесрочной перспективе, а пока способствовать отскоку индексов будет динамика западных индикаторов, которые могут предпринять попытки вернуться на свои максимумы.

Вновь обращаю внимание на стоимость защитных активов – золота и серебра, котировки которых устоялись на двухлетних минимумах. Пока о возобновлении тенденции к росту говорить рано; отсутствие инфляции и возможное завершение монетарной поддержки со стороны ФРС США оказывает свое давление, но краткосрочно отскок к отметке 1550 долл./унц. по золоту (+10% к текущим ценам), к 27 долл./унц. по серебру (+20%).

Мировая экономика пока не внушает надежды


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180019. Об использовании информации.