Фридом Финанс | Акции

Отскок в шаге от провала

30 мая 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Индекс ММВБ 10 в полутора процентах выше сильной линии поддержки. За три с половиной года рынок тестировал ее на прочность не одиножды, и всякий раз «быкам» везло Индекс ММВБ 10 в полутора процентах выше сильной линии поддержки. За три с половиной года рынок тестировал ее на прочность не одиножды, и всякий раз «быкам» везло.

Топ-50 ликвидных бумаг закрылись в минусе. Стоимость Газпрома (GAZP:RM 118,50 - 1,8%) достигла $90 млрд. – минимума с 2009 года. Фундаментально компания с долгом 0,7 х EBITDA и которая сегодня торгуется с Р/Е 2,4 существенно недооценена, но в отсутствии инвестиционной привлекательности рынка фундаментальный прогноза на компанию приносит мало пользы. Например, компания Petrobras (PBR:US 18,00 - 1,4%) , которая сегодня торгуется с Р/Е 12, зарабатывает меньше Газпрома и имеет чистую прибыль в два с половиной раза ниже, а стоит на 30% дороже. А на пике 2008 года стоила еще в 4 раза дороже, чем сегодня.

На бирже сегодня прошло размещение ОФЗ. Традиционно, новый выпуск может оттянуть ликвидность от других выпусков и снизить тем самым их стоимость. Доходность пятилетних облигаций составила 6,3%, что на 1% ниже популярного долгосрочного выпуска с погашением в 2028 году.

Отчетность Сбербанка (SBER:RM 99,95 - 3,9%) не поддержала котировки акций. Незначительное снижение чистой прибыли, обусловленное политикой резервирования, перевесило в глазах инвесторов значительный, более чем на 20%, рост чистого комиссионного и процентного доходов. Отчетность, в целом, позитивная, нельзя исключать, что годовые показатели превзойдут консенсус прогноз.

Аэрофлот (AFLT:RM 51,00 - 1,7%) будет развивать направление low-cost. Планы на это у компании зреют уже давно. Традиционная модель в России сталкивается с большими трудностями, но у Аэрофлота есть идеи по их преодолению. По-видимому, компания не склонна к приобретению неконтрольной доли S7, которую ей пытаются навязать, что можно рассматривать как позитивный сигнал.

Ожидания

Инвесторам лучше быть пока вне рынка. Покупки следует начинать при отскоке Индекса ММВБ 10 от 3 000 п. Аналогичный уровень для Индекса ММВБ составляет примерно 1 330 п. Пробитие вниз может означать сигнал к коротким продажам. Сигналом к движению рынков могут стать данные по ВВП США за 1 квартал, выход которых намечен на 16:30 по московскому времени.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180020. Об использовании информации.