Крылов Михаил utmagazine | Акции

Европейский рынок акций игнорирует падение японского

30 мая 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Внутридневное падение японского фондового рынка не перенеслось на Европу. Британские акции открылись в небольшом плюсе, немецкие бумаги снизились Внутридневное падение японского фондового рынка не перенеслось на Европу. Британские акции открылись в небольшом плюсе, немецкие бумаги снизились.

Биржевые котировки европейских автомобилестроителей всё больше зависят от поведения японского индекса Nikkei. Японские автопроизводители Toyota, Honda, Nissan сегодня были в красном. Но итальянские и французские компании сегодня не подхватили тренд. При других условий рынка акции Fiat (IM: F) могли бы оказаться под давлением после заявления о том, что компания ведёт переговоры с банками (БНП Париба, Дойче банк, Голдман Сакс) о привлечении 10 млрд долларов на покупку части Chrysler, а акции Рено (IM: RNO) упали бы сильнее после понижения рейтинга от Goldman Sachs. Но для японской экономики автомобилестроение значит даже больше оптической электроники, тогда как в европейской экономике оно является не самой важной частью системы, поэтому европейский рынок в целом игнорирует падение японского. Возможность привлечения фондирования под крупную сделку обрадовало инвесторов, и акции Fiat подорожали.

Фундаментальный анализ показывает внутридневные риски по бумагам Telecom Italia, Kingfisher, RyanAir. Американские акции Telecom Italia (TI) могут снизиться после сообщения о планах расширить инвестпрограмму на 13 млрд долларов для инвестиций в оптико-волоконные сети. Бумаги Kingfisher (LSE: KGF) находятся в нисходящем тренде после отчёта о сокращении прибыли до 114 млн фунтов со 160 млн годом ранее. Акции авиакомпании RyanAir (LSE: RYA) — под понижательным давлением разбирательств с британской комиссией по конкуренции, которая постановила, что компания должна продать 30% Aer Lundus, стоящие 365 млн фунтов (так как контроль со стороны RYA мешает Aer Lundus совершать другие сделки слияния и поглощения).

При боковом тренде акций наиболее выгодными являются точечные держания безопасных активов. В краткосрочной перспективе привлекателен рост фармацевтических компаний, в расчёте на позитивные результаты испытаний. На сегодняшних торгах могут вырасти Bristol (BMY) и Astra (AZN), поскольку разработанное ими лекарство от диабета одобрено в Великобритании. В долгосрочной перспективе – это акции коммунальных компаний, включая дешевеющую сегодня Severn Trent (LSE: SVT), представляются всё более удобным вложением денег на лето, по сравнению с правительственными бондами. SVT поставляет воду 7,7 млн клиентов, входя в топ-2 фирм своего сектора. Компания отвергла предложение о поглощении на сумму 5,3 млрд фунтов по причине низкой цены. Тем не менее, разговоры о поглощении иностранцами британских коммунальных фирм активизируются, и есть основания полагать, что цена акций SVT вырастет в случае предложения о покупке этой компании по более высокой цене.

Европейский рынок акций игнорирует падение японского


Британские акции Severn Trent (SVT)

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180022. Об использовании информации.