Доходъ | Акции

Внимание на рынок японский гособлигаций. Наш фондовый рынок пока держится на уровне невозврата

30 мая 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Индекс ММВБ сделал сегодня, как мы надеемся, ложный пробой 1360 пунктов, отскочил, но существенно вырасти так и не смог из-за локальных продаж на фоне пересмотра роста ВВП США в первом квартале (с 2.5% до до 2.4% в годовом выражении) и увеличения количества заявок на получения пособия по безработице в США. Европейские же площадки растут вечером в среднем на полпроцента Индекс ММВБ сделал сегодня, как мы надеемся, ложный пробой 1360 пунктов, отскочил, но существенно вырасти так и не смог из-за локальных продаж на фоне пересмотра роста ВВП США в первом квартале (с 2.5% до до 2.4% в годовом выражении) и увеличения количества заявок на получения пособия по безработице в США. Европейские же площадки растут вечером в среднем на полпроцента. В США индексы прибавляют примерно столько же.

Текущие котировки на нашем рынке, конечно, достаточно опасны. Продолжение движение вниз может означать начало существенных продаж российских акций. С целью, по крайней мере, 1320 пунктов.

Нам представляется, что здесь все зависит от цен на черное золото (уровень $100.5 за баррель Brent крайне важен для поддержки нашего рынка) и японского рынка, на который постепенно переключается основное внимание. Японский ЦБ должен стабилизировать ситуацию с ростом доходности государственных облигаций. Его слишком агрессивная монетариская политика, целью которой является достижение уровня инфляции в 2%, при неверном управлении может уничтожить огромный рынок госудасртвенного долга и ввергнуть страну и мир в финансовый хаос.

Однако мы не рекомендуем закрывать все свои длинные позиции до подтверждения пробоя уровня 1360 пунктов по индексу ММВБ и 100.5 по нефти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180039. Об использовании информации.