Харди Джон Saxo Bank | Валюта

Доллар торгуется под влиянием динамики в доллар/иене

30 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
В Японии сегодня много чего произошло, что привело к резким изменениям в кроссах с иеной, как раз в тот момент, когда доллар/иена уже почти подобрался к уровню 100. Хотя рост доллара, вероятно, будет кратковременным В Японии сегодня много чего произошло, что привело к резким изменениям в кроссах с иеной, как раз в тот момент, когда доллар/иена уже почти подобрался к уровню 100. Хотя рост доллара, вероятно, будет кратковременным.
Такое впечатление, что динамику пар с долларом диктует доллар/иена - или, по крайней мере, доллар не способен к самостоятельным движениям против других ключевых валют, когда доллар/иену тянет на подвиги. В последние два дня это особенно бросается в глаза - сначала нервозность на рынках активов и на фондовом рынке Японии привела к падению доллар/иены ниже 101,00 сегодня с утра, тогда как евро/доллар стремился пробить 1,3000, а фунт/доллар заглядывался на 1,5200. Потом в Японии произошло несколько событий, включая встречу Министра финансов Таро Асо с представителями МВФ, на которой чиновники фонда явным образом поддержали стратегию Абэ.
Между тем, издательство Reuters опубликовало статью о том, что государственный пенсионный фонд Японии размером 1 трлн. долларов намерен изменить свое неприязненное отношение к акциям (теперь-то, когда они выросли более чем на 50%???) - это стало еще одним катализатором. Конечно перечисленные события не слишком интересны, но, судя по всему, рынку их хватило; в конечном счете, увидеть - значит поверить, поэтому ждем, сможет ли иена продолжить рост от текущих уровней - чего-то подобного я ждут от нее, однако, реакция рынка говорит о том, что торговать в этой ситуации будет довольно сложно.
Штаты опубликовали сегодня данные - неожиданно слабый отчет по еженедельным заявкам на пособия по безработице и незначительный пересмотр ВВП за 2 квартал в сторону понижения - они формируют противоречие и сдерживают потенциальное укрепление доллара - следите за доллар/иеной и гос. облигациями США, они покажут, насколько устойчивой будет эта реакция - нервные инвесторы не захотят терпеть рост гос. облигаций и свежее укрепление иены.

Будьте бдительны.
Рыночные комментарии:
EURUSD – снова 1,3000 – неужели? Этот уровень пока не сдался, он по-прежнему служит сопротивлением, как и 200-дневная скользящая средняя (1,3025) и 55-дневная скользящая средняя (1,2980). Первая поддержка сформировалась в области 1,2940 - это уровень коррекции Фибоначчи - медведям нужно, чтобы пара скорректировалась назад, ниже 1,2900, только тогда можно рассчитывать на движение к новым нисходящим целям, начиная с 1,2660 - особенно, если будет пробит уровень 1,2800 и не сработает модель голова и плечи. Если уровень 1,3000 уступит натиску, не исключено тестирование 1,3200+
USDJPY – ключевой уровень 100,00 все еще держится, а кроссы с иеной движутся на доверии к эффективности политики Банка Японии, а не на трезвой оценке фундаментальных факторов - я полагаю, они продемонстрируют резкий разворот, когда повсеместно начнут закрываться позиции на продажу ценных бумаг с фиксированным доходом. Американский рынок гос. облигаций вчера стремительно вырос - если этот факт не окажет валютам поддержку, доллар/иена может вернуться к сопротивлению 102,50 и даже к 103,72. Между тем ключевой поддержкой на сегодня остается 100,50, этот уровень в случае прорыва спровоцирует массовые распродажи.
EURGBP – ждем продолжения роста - первая поддержка проходит на 0,8540, а рост выше 0,8600 откроет перед нами цель на 0,8750.
GBPUSD – столкнулся с сопротивлением на 1,5200 - при этом уровень 1,5000 остается главным барьером на пути к 1,4900 и ниже. Это станет возможным, если доллар/иена продолжит рост, хотя также не исключена консолидация и даже скучный узкий диапазон, если доллар/иена начнет снижение.
EURCHF – вяло реагирует на динамику доллар/иены и иены в целом, которая должна вдохновить медведей по франку - пара продолжит рост, если иена останется под давлением, в противном случае модель разворота указывает на вероятность снижения в старый диапазон - начиная с 1,2300/1,2350. Чтобы возобновился рост, нужно пробить уровень 1,2600.
USDCHF – пара нашла неплохую поддержку ниже границы диапазона и чуть ниже идеальной области поддержки на 0,9580 - это очень важная зона - если доллар/иена опустится ниже 100,00, она скорее всего не будет пройдена. Для подтверждения разворота нужен существенный рост, или...
AUDUSD – большая разворотная модель на свечном графике с дивергенцией пока ничего не дала, поскольку динамика доллар/иены привлекла к паре новых продавцов. Если поддержка будет пройдена, следующей важной областью станет 0,9400 - но пара остановилась чуть ниже уровня 0,9600, что может помочь ей восстановиться к 0,9750, по крайней мере, если доллар продолжит слабеть по всему спектру рынка.
NZDUSD – наконец-то сумел воспользоваться устойчивостью AUDNZD, но это не поможет NZDUSD снизиться, если доллар продолжит слабеть - скорее это значит, что AUDUSD будет консолидироваться значительно выше, чем NZDUSD.
USDCAD – вчерашняя модель разворота остается в силе, если мы не приблизимся к 1,0400 - потенциальные уровни поддержки в рамках снижения 1,0250/1,0200.
SEK – чрезмерная реакция на хорошие показатели ВВП создала отличную возможность для открытия позиций на покупку в паре NOKSEK.
NOK – EURNOK готов протестировать 200-дневную скользящую среднюю.

Три показателя на сегодня: индекс экономических настроений в ЕС, заявки на пособие по безработице и индекс потребительского комфорта в США

Календарь четверга представлен широким спектром экономических отчетов, включая результат второй редакции ВВП США за первый квартал. Согласно ожиданиям большинства аналитиков, показатель более или менее будет соответствовать опубликованному ранее предварительному значению на уровне +2,5%. Для того чтобы получить более своевременное представление о макроэкономике, не пропустите сегодня индекс экономических настроений для еврозоны, а также два еженедельных отчета из США: заявки на пособие по безработице и индекс потребительского комфорта Блумберг.
Индекс экономических настроений в ЕС (09:00 GMT). На прошлой неделе была опубликована предварительная оценка индекс потребительского доверия в еврозоне за май, согласно которой значение индекса повысилось, а значит, более широкий индекс экономических настроений также может укрепиться. На протяжении двух последних месяцев этот индекс, который служит совокупным индикатором настроений в сфере бизнеса и среди потребителей, снижался. И в этом нет ничего удивительно, учитывая макроэкономические проблемы, которые продолжают довлеть над Европой. Но если потребительское доверие постепенно растет, пусть и небольшими темпами, то есть шансы на то, что индекс экономических настроений стабилизируется.
Возможно, однако, согласно опубликованному вчера новому прогнозу развития экономики от ОЭСР, общая экономическая активность в еврозоне в ближайшее время снизится. Как поясняет ОЭСР, такой прогноз отражает «продолжающийся процесс фискальной консолидации, низкий уровень доверия и жесткие кредитные условия, особенно в периферийных странах. Темпы роста лишь медленно начнут восстанавливаться во второй половине 2013 года». Но даже такая низкая планка ожиданий указывает на то, что в своем развитии общая экономическая активность достигла низшей точки или сделает это в ближайшее время. Участники рынка будут внимательно анализировать индекс экономических настроений в свете последних прогнозов ОЭСР для Европы

Доллар торгуется под влиянием динамики в доллар/иене


Заявки на пособие по безработице в США (12:30 GMT). Если что-то способно повысить уровень оптимизма в США, так это данный статистический показатель. Традиционно сокращение количества заявок на пособие по безработице означает рост экономики. Конечно, при анализе макроэкономики никогда нельзя говорить никогда, но пока количество заявок снижается (или, по крайней мере, держится в районе установленных пятилетних минимумов), есть все шансы на то, что рынок труда продолжит укрепляться. Это, в свою очередь, означает, что страна в ближайшие месяцы сможет избежать новой рецессии.
Показатели заявок от недели к неделе могут колебаться довольно сильно, поэтому каждое значение следует оценивать скептически. А вот тенденция служит более надежным индикатором, и по этому критерию большинство последних отчетов выглядят обнадеживающе. Экономисты ожидают, что в сегодняшнем отчете ситуация кардинальным образом не изменится. Согласно среднему прогнозу, количество заявок на прошлой неделе примерно соответствовало количеству в предыдущем отчете. Если результат окажется близок к такому прогнозу, то игроки будут считать тенденцию, демонстрируемую данным индикатором, благоприятной для более широких перспектив экономики.

Доллар торгуется под влиянием динамики в доллар/иене


Индекс потребительского комфорта Блумберг (13:45 GMT). Во вторник организация Conference Board сообщила о том, что уровень потребительского доверия в этом месяце достиг пятилетнего максимума. Очевидно, что это хороший знак, особенно если удастся удержать полученные достижения на текущих уровнях или даже улучшить их. Публикуемый сегодня еженедельный отчет от Блумберг поможет оценить шансы на благоприятное развитие ситуации.
Основанный на данных еженедельных опросов, индекс потребительского комфорта предлагает подробный взгляд на тенденцию в области настроений в течение каждого месяца. Значения могут варьироваться от +100 (все участники опроса придерживаются оптимистичного взгляда) до -100 (все выражают пессимизм). Недавнее повышение этого индекса к нейтральной отметке на уровне нуля подтверждает оптимистичную позицию Conference Board, обозначенную на этой неделе. Даже если индекс Блумберг останется на прежнем месте, это послужит дополнительным аргументом в пользу того, что общая экономическая ситуация в мае продолжит развиваться в направлении роста (что будет ясно после выхода всех отчетов за этот месяц).

Доллар торгуется под влиянием динамики в доллар/иене


/Компиляция. 30 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.