ОПЕК не поддержит цены


Цены на нефть основных эталонных сортов в среду 29 мая отыграли назад практически все свои недельные прибыли по мере того как обеспокоенность инвесторов возможным скорым сворачиванием программы количественного смягчения со стороны ФРС пока не может быть нивелирована улучшениями в макроэкономической статистике США Цены на нефть основных эталонных сортов в среду 29 мая отыграли назад практически все свои недельные прибыли по мере того как обеспокоенность инвесторов возможным скорым сворачиванием программы количественного смягчения со стороны ФРС пока не может быть нивелирована улучшениями в макроэкономической статистике США. Американский сорт WTI потянулся вниз вслед за фондовыми индексами, утратив 2,4%. В четверг утром он котировался на уровне 92,70 долларов за баррель. Одновременно Brent также потерял 2,2% и достиг значения 102,04$. Объем торгов в Нью-Йорке был на 4,6% выше среднего.

Фондовые рынки США оказались под серьезным давлением в среду 29 мая. Ключевые индексы в моменте теряли более 1,3%, прежде чем закрылись с потерями в 0,7%. Участники мировых финансовых рынков продолжают переваривать последнее заявление Б. Бернанке, в котором он заявил, что регулятор может пойти на сокращение программы количественного смягчения по итогам двух последующих заседаний. Соответственно, котировки «черного золота» также чувствуют себя неуверенно.

В четверг 30 мая ОПЕК огласит итоги своего очередного заседания. Ожидается, что картель оставит неизменной квоты добычи, что также не дает поводов для оптимизма. Динамика запасов в США свидетельствует о некотором превышении предложения на рынке, но ее официальны лица заявляют, что текущие цены находятся в консенсусе с интересами покупателей и продавцов. Бюро экономического анализа представит пересмотренные цифры по ВВП за первый квартал. Они редко преподносят сюрпризы, но отклонение от прогноза в 2,5% более чем на 0,3 процентных пункта может оказать влияние на динамику цен.

С точки зрения технического анализа оба сорта приблизились к нижней границе устоявшихся в последние 2 недели диапазонов. Если сложившийся негативный фон сохранится, то существенно может возрасти вероятность их «пробития» вниз. В таком случае WTI может двинуться в район 90,10 долларов, а Brent в область 98,45$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180059 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео