Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США продолжил постепенно снижаться против большинства основных валют в четверг на фоне слабых данных из экономики США

31 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Согласно вышедшим показателям Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло в третий раз за четыре недели. Это говорит о том, что восстановление рынка труда, вероятно, выдыхается. Кроме того, были опубликованы данные, согласно которым рост ВВП США в I квартале оказался не столь значительным, как сообщалось ранее Согласно вышедшим показателям Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло в третий раз за четыре недели. Это говорит о том, что восстановление рынка труда, вероятно, выдыхается. Кроме того, были опубликованы данные, согласно которым рост ВВП США в I квартале оказался не столь значительным, как сообщалось ранее. Такие данные сигнализируют о том, что восстановление экономики США все еще неустойчиво. Это может вынудить ФРС отказаться от сворачивания своей программы ежемесячных покупок облигаций, нацеленной на удержание процентных ставок на низком уровне. Осуществление этой программы оказывает понижательное давление на доллар.
В то же время, опубликованные в еврозоне данные оказались немного лучше мрачных прогнозов. В частности, Еврокомиссия сообщила о том, что индекс настроений в экономике, который охватывает настроения деловых кругов и потребителей еврозоны, в мае вырос впервые с февраля этого года. Данные свидетельствуют о том, что экономика еврозоны, возможно, начинает восстанавливаться после спада. Это помогло евро укрепиться.
В результате пара EUR/USD восстановилась выше отметки 1.3000, пара GBP/USD преодолела отметку 1.5200, тогда как пара USD/CHF упала к 0.9500. Японская иена сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY смогла лишь выйти выше отметки 131.00, тогда как пара USD/JPY продолжила торговаться около 101.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла выйти к отметке 0.9700, пара NZD/USD продолжила торговаться около 0.8100, тогда как пара USD/CAD вышла в район 1.0300.
Рост доллара США застопорился, и для его возобновления потребуются новые позитивные данные из экономики. В этом контексте ключевым показателем станет отчет с рынка труда США, ожидаемый в конце следующей недели. Однако сегодняшние данные, в случае если они окажутся позитивными, могут помочь доллару стабилизироваться и избежать дальнейшего ослабления против других валют.
Рост европейских валют может быть ограничен сегодня, так как на предстоящей неделе пройдут очередные заседания ЦБ, посвященные денежно-кредитной политике. В частности, не исключено, что ЕЦБ может заявить о нетрадиционных мерах стимулирования, что негативно скажется на евро. В преддверии этого, инвесторы, вероятно, предпочтут приостановить покупки единой валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180091. Об использовании информации.