Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы повысились ввиду слабых макроданных США

31 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В четверг, 30 мая, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением. При этом существенный рост эти активы продемонстрировали после выхода макроданных из-за океана, которые указали на некоторое замедление темпов экономического роста в США В четверг, 30 мая, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением. При этом существенный рост эти активы продемонстрировали после выхода макроданных из-за океана, которые указали на некоторое замедление темпов экономического роста в США. Так, согласно пересмотренным данным ВВП США в первом квартале вырос на 2,4%, тогда как в прошлом месяце сообщалось о росте на 2,5%. Кроме того, более слабые, чем ожидались, данные с рынка занятости США также прибавили оптимизма, ослабив тревоги инвесторов относительно продолжительности программы количественного стимулирования.

Впрочем, снижение американской валюты против своих основных конкурентов также поддерживало рост котировок золота и серебра, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в валюте США, становятся более привлекательными для держателей других валют. В результате, котировки золота за вчерашний торговый день выросли на 1,64% до 1415,06 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра повысилась на 1,35% до 22,804 долларов США за тройскую унцию.

В пятницу, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы по-прежнему торговались с повышением, при этом преимущественно оставаясь в узком диапазоне, поскольку, несмотря на наличие некоторых торговых ориентиров, участники рынка по-прежнему сохраняют осторожность, воздерживаясь от крупных сделок. По нашим оценкам рост котировок металлов ограничен, поскольку внимания инвесторов переключились на данные по занятости США, которые выйдут на следующей неделе. Участникам рынка предстоит оценить, достаточно ли американская экономика восстановилась для того, чтобы американский регулятор мог начать сворачивать нестандартные меры денежно-кредитной политики.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по основному индексу личных потребительских расходов за апрель, а также цифры по индексу деловой активности Chicago PMI и индикатор уверенности от университета Мичигана за май. Согласно ожиданиям показатели из-за океана, вероятно, будут свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в связи с чем, драгоценные металлы могут продолжить свой рост. Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться.

С точки зрения технического анализа краткосрочные перспективы котировок золота снова улучшились. В то же время усилились признаки того, что этот актив, закончив краткосрочную коррекцию, вновь вступил в фазу продолжения тренда начавшегося с минимума 20 мая. В то время как котировки серебра все еще остаются в диапазоне импульсной волны начавшегося с минимума 19 мая. Ввиду этого мы считаем, что при снижении котировок золота и серебра стоит открывать длинные позиции. Предпочитаем покупать от расчетных уровней поддержки 1403,64 и 22,45 долларов США за унцию соответственно, с краткосрочной целью для золота 1428,0 долларов США, а для серебра – 23,65 долларов США за тройскую унцию. Лишь падение котировок ниже минимумов вторника, 28 мая подставит под сомнение краткосрочные позитивные перспективы по золоту и серебру.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180112. Об использовании информации.