Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Штиль продолжается

31 мая 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают котироваться у нижних границ ценовых диапазонов, сложившихся в последние три недели. Американский сорт WTI в пятницу утром продавался по цене 92,98 долларов за баррель. По итогам торгов в четверг 30 мая он прибавил 0,6%, но отыграл вниз все прибыли во время азиатской сессии Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают котироваться у нижних границ ценовых диапазонов, сложившихся в последние три недели. Американский сорт WTI в пятницу утром продавался по цене 92,98 долларов за баррель. По итогам торгов в четверг 30 мая он прибавил 0,6%, но отыграл вниз все прибыли во время азиатской сессии. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 4,9% выше среднего. Одновременно европейский сорт Brent практически не изменил своей стоимости, продолжая пребывать в районе 101,75 долларов.

Бюро экономического анализа США 30 мая предоставило пересмотренные данные по ВВП США за первый квартал 2013 года. Темпы роста в крупнейшей экономике мира составили 2,4%, что на 0,1 процентного пункта ниже прогнозов. Снижение произошло во многом за счет сокращения расходов на оборону, в то время как потребительские расходы увеличились на 0,2 процентного пункта до 3,4% в годовом выражении. Рост цен на недвижимость и ралли на фондовых площадках позитивно сказываются на финансовом положении и уверенности домашних хозяйств, что делает перспективы роста на второй квартал гораздо более оптимистичными.

Бюро энергетической информации представило отчет по коммерческим запасам в Кушинге, которые возросли на 3 млн. баррелей до отметки 397,6 миллионов, самой максимальной с 1931 года. Применение технологий гидравлического разрыва пласта и горизонтального бурения продолжают способствовать увеличению запасов сырья в США, но участники, похоже, заложили эту динамику в тренды и зачастую игнорируют. ОПЕК не собирается пересматривать объем квот до тех пор, пока цены на нефть сорта Brent будут пребывать в районе 100 долларов за баррель.

На таком смешанном фоне цены продолжают котироваться в установившихся в последний месяц коридорах. Для WTI это диапазон 92,40-97,40 долларов, а для Brent 100,80-105,65$. Подобная картина имеет все шансы сохраняться до средины следующей недели, когда начнет выходить ключевая макроэкономическая статистика из США за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180113. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.