БФА | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Более вероятный выход вниз по-прежнему чреват движением к годовым минимумам. Выход вверх, напротив, нивелирует негативный позавчерашний сигнал


В четверг, 30 мая, индекс ММВБ после незначительного снижения на старте сессии развернулся вверх и пытался подрасти, однако на пути восстановления снова встала отметка 1373 пункта (пробитый днем ранее минимум середины мая) В четверг, 30 мая, индекс ММВБ после незначительного снижения на старте сессии развернулся вверх и пытался подрасти, однако на пути восстановления снова встала отметка 1373 пункта (пробитый днем ранее минимум середины мая). В то же время, все попытки снижения останавливались в районе 1357 пунктов (внутридневной минимум 1355,46 пунктов), а на закрытие индекс практически не изменился (1361,26 пунктов, -0,01%).
Выросли против рынка префы Сбербанка и Сургутнефтегаза, акции Роснефти, ГАЗПРОМа, ГМК Норильский Никель, Уралкалия. Среди аутсайдеров дня – акции Распадской, Россетей, МТС, ТГК-9, в первом эшелоне слабее рынка были акции ВТБ и ЛУКОЙЛа.
Вторая оценка ВВП США за 1кв13 оказалась немного ниже предварительных данных, +2,4% против +2,5% (консенсус-прогнозы Reuters и Bloomberg предполагали, что она не изменится). Несколько хуже ожиданий оказались также еженедельная статистика рынка труда (+10 тыс. первичных заявок) и апрельские данные по незавершенным сделкам с недвижимостью (всего +0,3%; впрочем, абсолютное значение на трехлетнем максимуме).
По-видимому, этих данных оказалось достаточно, чтобы уменьшить ожидания сокращения масштабов QE3. В наибольшей степени смена настроений отразилась на валютном рынке (индекс доллара ночью опустился до уровней середины мая, пара евро/доллар впервые за две недели вышла выше 1,3). Некоторую поддержку получили и рынки акций, американские индексы умеренно подросли, в лидерах NASDAQ Composite (+0,7%).
Нефть Brent уже после данных снижалась почти до 101 долл./барр., но ночью отскочила выше 102. Сегодня станут известны результаты очередного заседания ОПЕК, большинство наблюдателей ожидают, что квота на второе полугодие 2013 г. останется на текущих уровнях (30 млн барр. в день).
В Японии Nikkei 225 растет почти на 2%, но динамика индексов развивающихся рынков разнонаправленная, а в абсолютном размере изменения незначительные. Для индекса ММВБ ближайшие перспективы будут зависеть от направления выхода из вчерашнего диапазона 1357 – 1373 пунктов. Более вероятный выход вниз по-прежнему чреват движением к годовым минимумам. Выход вверх, напротив, нивелирует негативный позавчерашний сигнал.

Более вероятный выход вниз по-прежнему чреват движением к годовым минимумам. Выход вверх, напротив, нивелирует негативный позавчерашний сигнал


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.