Смит Саймон FxPRO | Валюта

Держись…

31 мая 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Держите свои шляпы – таков посыл
События и риски

EUR: Сегодня публикуют оценки CPI вместе с уровнем безработицы. От CPI ждут роста до 1.4% (с 1.2%), уровень безработицы, как ожидается, вырастет до 12.2%. Оба показателя представляют собой низкие риски для евро.

USD: Данные по доходам и расходам, вероятно, будут представлять собой умеренный интерес для рынков. Большие риски представляют потоки средств в конце месяца и позиционирование после того, что можно назвать весьма волатильным месяцем для валютного рынка.
Идея дня

Весьма вероятно, что этот день будет сложным для валютных рынков. Волатильность фондового рынка возросла в мае (по оценке индекса CVIX от Deutsche), особенно примечателен здесь был осси, показавший худшую производительность за месяц (против доллара) с мая прошлого года. Это последний торговый день недели и месяца, потенциал для волатильности сегодня возрастает, так как крупные игроки корректируют хеджирующие позиции и проводят балансировку портфелей на основе изменений на валютном рынке. С технической точки зрения, евро кажется достаточно уверенным в конце месяца, валюта также показала лучшую производительность среди ведущих валют, неплохо удерживаясь в атмосфере растущего доллара.

Свежие новости форекс

JPY: Последние данные по инфляции показали снижение на 0.7% в годовом исчислении, стержневой индекс (исключая свежее продовольствие) на -0.4%. Оба показателя соответствуют ожиданиям. Позитив пришел также со стороны данных по промышленному производству, которое росло сильнее ожиданий на 1.7% в мае, уровень количества начала строительства домов также оказался сильнее ожиданий на отметке 5.8%. Иена была достаточно устойчивой во время азиатской сессии, пара USD/JPY плотно прилегала к области 101.00.

AUD: Хромал в конце этого монументального для валюты месяца, бросавшей вызов скептикам месяц за месяцем. Ряд факторов стоял за падением, и есть уязвимость к волатильности в конце месяца.

EUR: Евро неплохо себя чувствовал в этом месяце, лишь незначительно снизившись против доллара, таким образом, став на второе место по производительности среди ведущих валют. Рост выше 1.30 по паре EUR/USD был устойчивым во время ночной сессии. Немецкие розничные продажи оказались слабее прогнозов за месяц, упав на 0.4% по сравнению с прошлым месяцем после падение на 0.1% вчера.

Конец месяца…

Обычно сложно предсказать, как будут развиваться события в последний торговый день месяца по нескольким причинам. Хедж-фонды, исходя из собственной доходности, корректируют книги заявок, а управляющие фондами пересчитывают веса валют в портфеле, исходя из изменений за месяц, чтобы поддерживать эталонные веса. Некоторые торговые подразделения считают, что эти потоки должны быть негативными для доллара, но в то же время подчёркивают, что невероятно сложно знать наверняка, как всё обернётся. Держите свои шляпы – таков посыл.

/Компиляция. 31 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180138. Об использовании информации.