Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рынок снижается

31 мая 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Сегодня рынок снижается, а на следующей неделе я ожидаю незначительного роста рынка
Индекс ММВБ оттолкнется наверх от поддержки 1330 пунктов. Покупать акции мы не рекомендуем: надо ждать, когда на фондовом рынке США произойдет коррекция (как минимум до 1590 пунктов по индексу S&P-500), кроме того, надо ждать стабилизацию курса рубля, который в позднее время находится под давлением Сегодня рынок снижается, а на следующей неделе я ожидаю незначительного роста рынка. Индекс ММВБ оттолкнется наверх от поддержки 1330 пунктов. Покупать акции мы не рекомендуем: надо ждать, когда на фондовом рынке США произойдет коррекция (как минимум до 1590 пунктов по индексу S&P-500), кроме того, надо ждать стабилизацию курса рубля, который в позднее время находится под давлением. Вряд ли иностранцы будут сейчас покупать наши акции – политическая напряженность сейчас растет, а 6 июня в Замоскворецком суде в Москве начнутся предварительные слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Драйверов роста нет - до начала дивидендных покупок еще далеко. В конце июня можно будет подумать о формировании портфеля с горизонтом до конца года. Прежде всего, интересны акции с прозрачной дивидендной политикой: "Газпром нефть", "Норильский никель", "Татнефть". Интересен и «Газпром», хотя компания и снизила дивиденды, потенциал фундаментального роста сейчас значителен.

Акции «Сбербанка» (об.) сегодня упали на 1,4%. Недавнее снижение котировок со 111 до 102 показывает, что акция находится в руках спекулянтов, а не инвесторов. До конца года я ожидаю боковую динамику в диапазоне 86 – 114 рубля. Когда появится ясность с экономическими прогнозами на следующий год, можно ждать повышения до 114 рублей, а пока - середина диапазона. Ключевая точка, к которой котировки будут постоянно возвращаться, находится на уровне 97,5 рублей. В сентябре прошлого года, когда акции находились на этой отметке, была повышена ставка ЦБ. Я сдержанно оцениваю перспективы роста котировок банка в третьем квартале – вышедшая на днях отчетность за 1 квартал 2013 года (по МСФО) показала ухудшение качества кредитного портфеля (в частности увеличилась доля просроченных долгов). При этом банк снижает процентные ставки по выданным кредитам. В связи с ухудшением показателей за 1 квартал, аналитики инвестбанков могут несколько понизить справедливую стоимость акций, что окажет дополнительное давление на котировки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180142. Об использовании информации.