Мальцев Олег Et cetera | Обзор рынка

Российскому рынку опять ставят «двойку»

31 мая 2013  Источник / http://www.2stocks.ru/
Западные инвесторы резко сменили милость на гнев и возобновили вывод средств из фондов, ориентированных на российские активы
Динамика вложений фондов развивающихся рынков в Россию за неделю с 23 по 29 мая снова стала негативной. По данным, приведенным в обзорах «Сбербанка КИБ» и «ВТБ Капитала», отток составил порядка $267 млн. При этом в обзоре «Уралсиб Капитала» фигурирует другая оценка чистого оттока - $78 млн. Причина расхождений пока не ясна Динамика вложений фондов развивающихся рынков в Россию за неделю с 23 по 29 мая снова стала негативной. По данным, приведенным в обзорах «Сбербанка КИБ» и «ВТБ Капитала», отток составил порядка $267 млн. При этом в обзоре «Уралсиб Капитала» фигурирует другая оценка чистого оттока - $78 млн. Причина расхождений пока не ясна.
Среди аутсайдеров наряду с Россией в этот раз оказались Бразилия (оттуда выведено и вовсе $651,5 млн), а также Япония. А наибольший приток средств произошел в Мексику – $130 млн.
Совокупный отток из фондов акций развивающихся рынков составил $1,35 млрд, в то время как неделей ранее наблюдался приток в размере $622 млн.

Динамика капитала, $ млн

Российскому рынку опять ставят «двойку»


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:

- На фоне растущей волатильности, начавшейся в Японии на прошлой неделе, инвесторы глобальных развивающихся рынков стали в больших объемах выводить свои деньги. В первой половине мая фонды России и EMEA оказались в числе предпочитаемых инвестиционных направлений, однако даже им не удалось противостоять давлению, и динамика движения средств этих фондов быстро вновь стала отрицательной. Это является последним подтверждением того, что, несмотря на относительно высокие показатели экономического роста и достаточно прочное финансовое положение, акции GEM остаются одними из наиболее рискованных видов активов. Этим рынкам не хватает внутренней базы инвесторов, и они сильно зависят от отношения глобальных инвесторов к риску. По нашему мнению, это указывает на риски дальнейшего снижения котировок российских акций в ближайшее время.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180151. Об использовании информации.