Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 31 мая 2013 года

3 июня 2013  Источник /
Баланс идеален. Страны ОПЕК считают ситуацию на рынке нефти вполне приемлемой. Квоты на добычу остались на прежнем уровне. Стратегия Сбербанка. Акционеры на годовом собрании подвели итоги работы и утвердили дивиденды. Интрига получилась с переизбранием наблюдательного совета. Позитивная динамика закончилась. Возобновился отток капитала из фондов, инвестирующих в акции российских компаний. Российские рынки на дне. Депрессия на рынке алюминия



Рынок алюминия не интересует инвесторов. Цена держится на рекордно низком уровне. Акции компаний не пользуются спросом. Агентство Moody's присвоило рейтинг ниже инвестиционного одной из крупнейших в мире алюминиевых компаний - американской Alcoa. О сокращении производства говорят и другие.

ОПЕК: идеальный баланс спроса и предложения



Представители стран-экспортеров нефти встретились в Вене на очередном заседании. На нем министры нефтяной промышленности 16 стран ОПЕК решили оставить квоту на добычу без изменений. Представители организации уверены, что на данный момент рынок энергоносителей вполне сбалансирован.

Сбербанк направит 17% чистой прибыли на дивиденды



Сбербанк подвел годовые итоги для акционеров. На дивиденды обещают направить 17% чистой прибыли. А во время голосования в наблюдательный совет наибольшую поддержку акционеров получил экономист Сергей Гуриев, хотя 27 мая он отозвал свою кандидатуру.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180196. Об использовании информации.