Бета Финанс | Компании

Google Inc — лидер в сфере мобильных приложений

3 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Google придется поддаваться ФБР
Как сообщают эксперты, корпорация Google обойдет конкурента Apple Inc по объему загрузок мобильных приложений. По мнению специалистов, это произойдет уже в ближайшие месяцы — на это указывает тенденция, которая стала очевидной в последнее время: интернет-гигант стремительно сокращает разрыв с популярным производителем гаджетов Как сообщают эксперты, корпорация Google обойдет конкурента Apple Inc по объему загрузок мобильных приложений. По мнению специалистов, это произойдет уже в ближайшие месяцы — на это указывает тенденция, которая стала очевидной в последнее время: интернет-гигант стремительно сокращает разрыв с популярным производителем гаджетов.

Платформа Android становилась все популярнее в последнее время среди разработчиков. Это вполне закономерно ведет к тому, что приложений на Android будет выходить все больше и больше. Те времена, когда компания Apple могла использовать свое присутствие на рынке мобильных приложений как конкурентное преимущество в борьбе с Samsung Electronics Co. и новыми устройствами от Motorola, которая, кстати, принадлежит Google Inc. iOS стала уступать лидерство.

По данным за май, пользователи совершили 50 миллиардов загрузок из онлайн-магазина Apple, в котором имелось 850 тысяч разнообразных приложений.

Что касается Google Inc, этой компании удалось набрать чуть меньше — 48 миллиардов загрузок. Разрыв, как видим, совершенно незначительный.

2, 5 миллиарда приложений ежемесячно загружают пользователи Android. У Apple этот показатель ниже: 2 миллиарда в месяц.

600 миллионов единиц составили продажи устройств на платформе iOS, тогда как на базе Android — 900 миллионов.

Объемы загрузок приложений для Android существенно выросли за последние полгода: рост составил 19% в ноябре прошлого года и уже 27% в апреле этого.

Google придется поддаваться ФБР

Компания Google не так давно направила в суд Сан-Франциско иски, которыми хотела оспорить требования ФБР. Ведомство направило в адрес компании 19 писем, в которых требовала раскрытия личных данных пользователей. Суд отклонил иски компании.

Такие письма-требования компаниям ФБР может направлять без судебного на то разрешения; если данные какого-либо пользователя могут иметь важное значение в расследовании дела, связанного с государственной безопасностью, дожидаться судебного решения ФБР вовсе не обязательно.

Нарушением может являться разглашение факта получения подобных писем, так что все слушания, связанные с этим, проходят при закрытых дверях. Заседание суда прошло 10 мая; показания на нем дали два высокопоставленных сотрудника Федерального бюро расследований.

Судья дала понять, что для компании Google не все потеряно: если она сможет сформулировать и подготовить определенные аргументы по каждому из 19 полученных писем-требований, дело может быть рассмотрено повторно.

Кстати, по двум письмам-требованиям решение вынесено не было, суд запросил информацию по ним от правительства.

В период 2003-2006 годов ФБР разослало по компаниям свыше 192 тысяч таких писем-требований. 97% этих писем содержало требования о неразглашении.

В 2013 году, по словам представителя ФБР, его основным объектом внимания стали самые крупные интернет-сервисы, которые требуют постоянного мониторинга.

Dell станет непубличной организацией?

Компания Dell может стать непубличной — этот вопрос решится 18 июля. В этот день акционеры организации должны собраться и вместе решить все вопросы, связанные с выкупом акций компании.

Эта мера означает лишь одно — Майкл Делл, глава и основатель компании, вместе со своими партнерами продолжает игнорировать альтернативное предложение по выкупу, которое было выдвинуто инвестором Карлом Иканом. Последний приобрел статус миноритарного инвестора весной этого года. Он выступает против возвращения компании к непубличности.

Компания не так давно опубликовала свое сообщение. В нем говорится, что самым приемлемым вариантом является именно предложения Майкла Делла — такое решение было принято после консультации с 70 потенциальными финансовыми и стратегическими инвесторами.

Выкуп акций компании с открытого рынка — это реакция на резкое и массивное сокращение рынка персональных компьютеров. В начале года совет директоров единогласно одобрил эту меру.

Карл Икан и партнерский фонд Southeastern Asset Management являются обладателями 13% акций Dell. Основатель компании — владелец 15,6% ценных бумаг компании.

В апреле было оговорено условие, что Икан не будет покупать свыше 10% акций компании, а взамен получит право вступать в переговоры с теми, кто владеет крупными долями в компании, блокировать сделки и требовать роста дивидендов.

Чтобы план Майкла Делла был одобрен, ему необходимо получить поддержку 60% акционеров компании. Инвесторов беспокоит, что они могут потерять финансы, если сделка не будет заключена. Поэтому Икану будет непросто переманить акционеров на свою сторону.

Boeing: снова неполадки в самолетах

Батарейный контейнер самолета Boeing вышел из строя. Снова проблему обнаружили во время полета Japan Airlines Co. И снова неполадки в 787 Dreamliner — той самой модели, которая однажды уже подвела производителей и стала поводом для больших потерь как авиаперевозчиков, так и компании-производителя, а также длительных разбирательств.

Полет от Токио до Пекина вышел не самым удачным: на предрейсовой проверке оказалось, что датчик давления воздуха работает неправильно. Он показывал разные значения давления внутри батарейного контейнера и снаружи него. Местное издание Kyodo News сообщае, чято это было выявлено на проверке самолета, которая прошла до начала полета. Рейс под номером 21 — из Токио в Пекин.

Только вчера были снова допущены до рейсов «Лайнеры мечты» в крупных авиакомпаниях Japan Airlines и ANA Holdings Inc. Двухмоторный реактивный лайнер простаивал более 4 месяцев из-за предыдущего инцидента с возгоранием аккумуляторных батарей в январе этого года.

Чикагский представитель компании Boeing Сьюзан Бредли сообщила, что авиапроизводитель в курсе проблемы; уже начаты работы по ее устранению совместно с авиаперевозчиком.

С руководителей BP PLC снимают обвинения

BP PLC все еще не может разделаться с многочисленными судебными исками, связанными с разливом нефти.

Есть, тем мне менее, и хорошие новости для компании: могут быть сняты обвинения с двух представителей руководящего состава. Как выяснилось, они были в момент взрыва на буровой установке Deepwater Horizon. Тогда погибли 11 рабочих, трудившихся на ней. Руководству, соответственно, были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. К этим обвинениям прибавились иски по нарушению Закона о чистой воде.

20 апреля 2010 года, когда произошел инцидент, Роберт Калуца и Дональд Вайдрайн — представители аппарата управления — все-таки находились на борту платформы. Свою вину они не признают; суд над менеджерами должен состояться в январе. Самое серьезное наказание, которое им угрожает — 10 лет лишения свободы.

Прокуроры заявляют, что те, кто должен был контролировать ход работ на платформе, были осведомлены о результатах испытаний под давлением, которые прошли незадолго до инцидента, и просто закрывали глаза на то, что платформа, очевидно, не была полностью исправна.

Подсудимые заявляют, что законы, по которым их могут судить, не распространяются на глубоководные буровые установки, так как те находятся в отдалении от берега — на расстоянии в 50 миль; государственная граница проходит в 12 милях от берега.

Финансовое подразделение General Electric продает активы

Финансовое подразделение компании General Electric, по некоторым сведениям, стало распродавать свое имущество. Стало известно о двух отдельных сделках по продаже принадлежащей компании недвижимости. Сообщили об этом непосредственно покупатели имущества.

Например, American Realty Capital Properties Inc. сообщает о приобретении у GE Capital 471 единицы недвижимого имущества. Эта недвижимость в основной свей массе сдавалась в аренду компаниям, владеющим ресторанами, — таким, как IHOP, Burger King и Wendy's. Эта компания, занятая в области инвестиций и ипотеки, заявляет, что новое приобретение на сумму 807 миллионов долларов поможет расширить и усилить имеющиеся недвижимые активы.

Еще одно заявление поступило от Element Financial Corp. Данная компания сообщила о том, что она приобрела управляющий портфель компании GE Capital Canada. Сумма сделки составляет 570 миллионов канадских долларов, то есть 549,7 миллиона долларов США. Компания-покупатель занимается производством промышленного оборудования; она заявляет, что покупка Element Financial Corp — это важный шаг в построении одной из крупнейших в Канаде компания, управляющей автопарком. С внедрением новой организации в свою структуру компания получила 650 новых клиентов к тем, что уже существуют.

Рост компании General Electric в последнее время замедлился в связи с неблагоприятными экономическими условиями по всему миру. В этом году материнская компания не ожидает увидеть рост подразделения GE Capital. В планах компании — дальнейшее сокращение расходов.

/Компиляция. 3 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.