Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

На текущих уровнях покупать крайне опасно

3 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на индекс РТС, начав день существенным падением, к текущему моменту восстановил часть утраченных позиций. Между тем опасения по поводу начала продаж и окончания краткосрочного растущего движения нашли отражение в коррекции уже к концу прошлой недели. В текущий момент RIM3 успешно отскочил от минимумов текущего года и пробует возобновить растущую динамику. Впрочем, не стоит торопиться с выводами… Фьючерс на индекс РТС, начав день существенным падением, к текущему моменту восстановил часть утраченных позиций. Между тем опасения по поводу начала продаж и окончания краткосрочного растущего движения нашли отражение в коррекции уже к концу прошлой недели. В текущий момент RIM3 успешно отскочил от минимумов текущего года и пробует возобновить растущую динамику. Впрочем, не стоит торопиться с выводами…

Рассмотрим более подробно индикаторы настроений RIM3 ….

Обратив внимание на открытые юридическими лицами позиции по фьючерсу на индекс, можно заметить, что настроения крупных игроков на прошедшей неделе сместились в сторону продаж. Соотношение коротких и длинных позиций сейчас составляет 1,1 против 0,92, неделей ранее. Впрочем, перекос в сторону коротких позиций пока минимален и дает пока очень слабый сигнал.

На текущих уровнях покупать крайне опасно


Между тем открытые опционные позиции по RIM3 со сроком исполнения 15.06.13 продолжают смотреть на продажу. Максимальное количество открытых опционов колл расположилось на отметке 140000, а у опционов пут эквивалентного объема позиций просто нет. Поэтому дорога вниз сейчас открыта.

На текущих уровнях покупать крайне опасно


В свою очередь, подразумеваемая волатильность RIM3 сейчас находится выше исторической. Данный момент говорит о небольшой переоцененности опционов, которая может устраниться путем рост рынка. Впрочем, разница на данный момент составляет всего 2, что несущественно.

Напомню, подразумеваемая волатильность устанавливается самими участники торгов и обычно классифицируется как индикатор страха.

На текущих уровнях покупать крайне опасно


Таким образом, индикаторы настроений сейчас умеренно негативны, но сигналы пока очень слабые. Поэтому в ближайшее время наиболее вероятна боковая динамика, для выхода из которой нужны более значимые драйверы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180236. Об использовании информации.