Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

«Медведи» снова захватили инициативу, но могут немного ослабить напор в скором времени

3 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию понедельника снижением. ММВБ потерял 0,95%, а РТС на фоне укрепления рубля упал на 0,93%. Основным драйвером для снижения стала американская статистика Российские индексы закончили торговую сессию понедельника снижением. ММВБ потерял 0,95%, а РТС на фоне укрепления рубля упал на 0,93%. Основным драйвером для снижения стала американская статистика.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Индекс деловых настроений в производственном секторе еврозоны.

Негативные факторы:

1. PMI в производственном секторе России и Китая.
2. Индекс деловой активности в производственном секторе США ISM.
3. Расходы на строительство США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию понедельника на отрицательной территории. При этом «быкам» сегодня удалось организовать отскок от минимумов текущего года, но выше 1350 пройти не получилось. В дальнейшем следует обратить внимание на сегодняшние минимумы. Отметка 1325 является границей нисходящего канала и ее пробой может усугубить снижение.

«Медведи» снова захватили инициативу, но могут немного ослабить напор в скором времени


Тем временем основным драйвером для движений фондовых индексов во второй половине дня стала статистика по американской экономике. Стоит отметить, что данные вышли хуже ожиданий и оказали негативное влияние на рынки. Индекс деловой активности в производственном секторе США ISM в мае ушел сильно ниже 50 и составил 49 пунктов. В свою очередь аналогичный показатель, рассчитываемый Markit, в мае вырос до 52,3. При этом еще утром выходили данные по деловым настроениям в производственной сфере еврозоны (48,3) и Китая (49,2), которые также не стали позитивом для рынков.

«Медведи» снова захватили инициативу, но могут немного ослабить напор в скором времени


Расходы на строительство в США за апрель выросли всего на 0,4%, что также не улучшило настроения участникам.

Между тем поддержку российской валюте и фондовому рынку сегодня оказывают нефтяные котировки. Подъем «черного золота» по сорту Brent к текущему моменту составляет 1,2%.

Таким образом, сегодняшний внешний фон крайне противоречив и не дает сигналов на будущее. Впрочем, среднесрочное снижение на американских биржах на фоне сглаживания дисбаланса между стоимостью активов и макроэкономическими показателями, вероятно, продолжится, но отскоки вполне вероятны.

В лидерах роста сегодня финансовый сектор во главе с ВТБ (+1,3%) и Возрождением (+1,1%), а также такие компании как Белон (+7,4%), Транснефть (+1,1%) и ОГК-5 (+1%).

В лидерах падения Мечел (-8%), ТГК-14 (-5%), ИнтерРАО (-4,7%) и Северсталь (-4,2%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180237. Об использовании информации.