Локальные подъемы рынка носят натужный характер

Сегодня индекс ММВБ торгуется с незначительным понижением (-0,3%). Быки выкупили утреннее снижение биржи: на уровне 1330 пунктов по индексу ММВБ находилось промежуточное сопротивление. Рост в первой половине дня оставил сложное впечатление Сегодня индекс ММВБ торгуется с незначительным понижением (-0,3%). Быки выкупили утреннее снижение биржи: на уровне 1330 пунктов по индексу ММВБ находилось промежуточное сопротивление. Рост в первой половине дня оставил сложное впечатление. В начале месяца часть инвесторов решила открыть позиции, но при этом шортов на рынке мало, поэтому локальные подъемы рынка носят натужный характер, а падения, наоборот, происходят стремительно. В пятницу председатель ФРС США не вышел на работу в типографию, откуда он управляет экономикой, – и американский рынок обвалился. Еще один такой невыход на работу в типографию, – и индекс ММВБ будет тестировать поддержку 1300 пунктов. Серьезный рост нашего рынка, до того как инвесторы убедятся в окончании коррекции американского рынка, маловероятен.

Развивающиеся рынки находятся в неудовлетворительном состоянии и будут периодически преподносить неприятные сюрпризы. Сегодня такой сюрприз преподнес индекс Стамбульской фондовой биржи Istanbul National 30 Index IST, который упал на 6,5% после антиправительственных демонстраций, прошедших в выходные. Графики индексов развивающихся рынков также не радуют. К примеру, индекс Bovespa (Бразилия) пробил вниз повышательный тренд еще в марте.

Локальные подъемы рынка носят натужный характер


За последние две недели было четыре неудачные попытки вскочить на него обратно (последняя – 28.05.13). Остановить снижение может уровень 5220, где находятся 18-месячныек минимумы. На серьезный рост рассчитывать сложно: горячие деньги идут в США и Японию; пузырь БРИКС постепенно сдувается. Думаю, что в июне можно будет начать формировать портфель с прицелом на конец года. Интересны акции с прозрачной дивидендной политикой: "Газпром нефть", "Норильский никель", "Татнефть".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180239 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!