Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 3 июня 2013 года

4 июня 2013  Источник /
"Газпром" может отложить разработку Штокмана. Проектом займутся "будущие поколения", а госкомпания переключится на другие месторождения. Марио Драги защищает политику ЕЦБ. Регулятор в любой момент готов скупать государственные бонды, слова Драги адресованы Конституционному суду Германии. Главное экономическое событие недели: в пятницу за одним столом встретятся Барак Обама и Си Цзиньпин. Удастся ли договориться по торговле и курсу юаня? "Газпром" переориентировался на восток



Власти Старого света стараются как можно сильнее "надавить" на "Газпром": спрос на газ со стороны Европы снижается. США перешли на самообеспечение: последствия сланцевой революции ощущает на себе и Россия. Как следствие, отечественный газовый гигант собирается развивать месторождения на Сахалине, а проект "Штокман" заморозить.

Люди покупают золото, потому что не доверяют бумажным деньгам!



Взлет цен на золото экономист и старший независимый экономический консультант UBS Джордж Магнус связывает с программами количественного смягчения, которые почти одновременно запустили мировые Центробанки. Вопреки ожиданиям ряда экспертов, приток "горячих" денег не закончится в ближайшее время.

Еврозона начинает восстановление



Марио Драги защищает политику ЕЦБ. Сейчас на конференции в Шанхае, а на следующей неделе в Конституционном суде Германии. ФРГ должна признать законной программу по выкупу государственных облигаций стран еврозоны. Пока к этой мере ЕЦБ не прибегнул, но Марио Драги дал понять: без смягчения и действенных монетарных инструментов рост Европы невозможен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180264. Об использовании информации.