Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

За доллар вновь дают менее 100 йен

4 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня динамика на азиатских фондовых площадках практически противоположна вчерашней, потому как растет лишь японский Nikkei, а остальные индексы преимущественно снижаются. При этом рост японского рынка наблюдается при укреплении йены (пара usd/jpy опустилась под отметку 100), и даже экспортеры, чувствительные к динамике валютных курсов, торгуются с повышением Японский Nikkei +0,7%
Гонконгский Hang Seng -0,25%
Шанхайский SSE -1,16%
Корейский Kospi -0,45%

Сегодня динамика на азиатских фондовых площадках практически противоположна вчерашней, потому как растет лишь японский Nikkei, а остальные индексы преимущественно снижаются. При этом рост японского рынка наблюдается при укреплении йены (пара usd/jpy опустилась под отметку 100), и даже экспортеры, чувствительные к динамике валютных курсов, торгуются с повышением. Такие компании как Sony и Panasonic прибавляют 1,3% и 1,8% соответственно. При этом существенно лучше рынка выглядит банковский сектор, и некоторую поддержку ему оказывает стабилизация ситуации на долговом рынке, доходность 10 - летних облигаций откатилась от своего максимума, однако все еще находится на высоком уровне, выше значения 0,8%. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group сегодня дорожают на 4,5%.

В Китае же сегодня, по все видимости, наблюдается запоздалая реакция на статистику по производственному индексу PMI, которая выходила в субботу и понедельник. Вчерашние лидеры китайского роста строительные компании и банки сегодня, напротив, в числе аутсайдеров, China Overseas Land & Investment снижается на 1,3%, а Agricultural Bank Of China теряет 1,1% на торгах в Гонконге.

Стоит отдельно отметить австралийскую торговую сессию, поскольку ожидается решение РБА по поводу ключевой процентной ставки. Большинство экспертов прогнозируют, что регулятор оставит ставку без изменения на уровне 2,75% и объявит о готовности ее снизить в случае необходимости, однако на прошлом заседании ожидания были такими же, но РБА принял решение понизить ставку. Австрийские банки сегодня не демонстрируют единой динамики, National Australia Bank прибавляет 0,6%, а Westpac Banking на 0,7% снижается.

За доллар вновь дают менее 100 йен


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180286. Об использовании информации.