Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Важный минимум

4 июня 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/

Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российский рынок имеет шанс остаться в диапазоне колебания вчерашнего дня. Несмотря на закрытие США в зелёной зоне и устойчивые цены на нефть, все эти факторы были в большинстве отыграны ещё вчера Сегодня перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Российский рынок имеет шанс остаться в диапазоне колебания вчерашнего дня. Несмотря на закрытие США в зелёной зоне и устойчивые цены на нефть, все эти факторы были в большинстве отыграны ещё вчера.

По итогам первого торгового дня этой недели, индекс ММВБ снизился на 0,95% до отметки 1337,4 пункта на средних объёмах.

Американский фондовые индексы завершили день в умеренном плюсе. Индексы DJIA, S&P 500 и NASDAQ прибавили 0,92%, 0,59% и 0,27% соответственно. Начало американской сессии не предвещало ничего хорошего: что индекс деловой активности в производственной сфере ISM упал ниже 50 пунктов до отметки 49 пунктов, оказавшись на минимальном с июня 2009 году уровне, сигнализируя о замедлении промышленного производства. Во второй половине сессии рынок смог восстановиться после заявления президента ФРС Атланты Дениса Локхарта о том, что экономические показатели «очень разные», а экономика пока не достаточно окрепла для того, чтобы ФРС сворачивала программу выкупа активов.

Рынки азиатско-тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. В плюсе Япония (NIKKEY +2.1%), Австралия (ASX 200 +0.36%) и Индия (BSE SENSEX 30 +0.34%). Уровень оплаты труда в Японии вырос в апреле на 0,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года против прогноза снижения на 0,6%.

Сегодня из макроэкономических событий можно отметить публикацию индекса деловой активности PMI по Великобритании в 12:30 мск. Кроме того, в 16:30 будет опубликован торговый баланс США за апрель, в 17:45 - ISM Нью-Йорка, а в 18:00 – индекс экономического оптимизма TIPP.

В первой половине сессии бумаги могут остаться на прежних уровнях. Рынок стоит у важной отметки 1325 пунктов по индексу ММВБ. При пробитии этого уровня падение может усилиться. Тем не менее, факторов для столь серьёзного прорыва пока не достаточно (кроме продавливания рынка и намеренного срыва стопов). Диапазон торговли в течение дня, скорее всего, сохранится: 1325 – 1350 по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180297. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.