Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Отскок на слабых данных ISM

4 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Двухнедельные минимумы обновил индекс S&P500 на торгах понедельника в первые часы сессии, однако впоследствии вновь ушел в отскок на фоне комментариев представителей ФРС и слабой статистики. С технической точки зрения индекс может сделать еще небольшой рывок вверх, после которого медведи вновь будут проявлять активность, продолжая продавливать индикатор к 1600 пунктам Двухнедельные минимумы обновил индекс S&P500 на торгах понедельника в первые часы сессии, однако впоследствии вновь ушел в отскок на фоне комментариев представителей ФРС и слабой статистики. С технической точки зрения индекс может сделать еще небольшой рывок вверх, после которого медведи вновь будут проявлять активность, продолжая продавливать индикатор к 1600 пунктам.

Казалось бы Федрезерв уже все сказал, явно намекая на скорое сокращение стимулирования в течение последних недель, подтверждение чему было найдено в неудовлетворенности текущей ситуацией представителей банковского сообщества из состава Федерального консультативного совета ЦБ. Однако один из главных аргументов, по крайней мере, как то декларирует сама ФРС - рынок труда, точнее его состояние станет более очевидно с публикацией майского отчета BLS, ожидающейся 7 июня.

Отскок на слабых данных ISM


Как отмечалось ранее, в большей степени вероятно сокращение стимулирования все же по итогам сентябрьского заседания, нежели июньского, но рынок в любом случае будет закладывать этот факт на опережение. В то же время Бернанке и компания думается ратуют за размеренную коррекцию на бычьем рынке акций, в соответствии с чем, дозировано преподносят информацию о возможном снижении темпов QE3.

Вчерашние заявления президента ФРБ Атланты Дэнниса Локхарта, не имеющего права голоса в текущем году в FOMC, равно как и высказывания президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса включали в себя и доводы в пользу возможного усиления стимулирования в случае падение долгосрочных инфляционных ожиданий ниже 2%, но как тот, так и другой в случае дальнейшего улучшения ситуации с занятостью готовы голосовать за сокращение стимулирования.

Статистика, обнародованная в понедельник Институтом управления поставками (ISM), дала негативный сигнал, в том числе в разрезе рынка труда. Экономическая активность в производственном секторе сократилась в мае впервые с ноября 2012 года, притом, что сам индекс оказался на минимумах с июня 2009 года. Индекс PMI опустился ниже порогового рубежа в 50 пунктов, составив в мае 49 пунктов, против апрельских 50,7, тогда как аналитики ожидали снижения до 50,5. Из 18 отраслей обрабатывающей промышленности, 10 сообщили о росте в мае, 6 о сокращении.

Отскок на слабых данных ISM


Индекс новых заказов ISM, составил 48,8 пункта в мае, против апрельских 52,3. Индекс занятости снизился с 50,2 до 50,1, но остается выше 50, что говорит все же о росте, продолжающемся 44 месяца подряд. Также не стоит забывать, что львиная часть занятых в США приходится на сферу услуг, а не на производственный сектор, и в отношении занятости стоит обратить внимание скорее на отчет ISM по непроизводственному сектору, который выйдет в среду. Впрочем, его будет предвосхищать статистика от ADP за май.

Аналогичный индекс деловой активности в производственном секторе, рассчитываемый Makit, судя по вчерашнему отчету, в мае и вовсе показал рост с 52,1 до 52,3. Правда и здесь подиндекс занятости снизился, хотя остается на более высоких уровнях, чем по данным ISM.

Отскок на слабых данных ISM


На рынке американского госдолга продолжается консолидация на достигнутых максимумах, которые пока все же удерживаются, и скорее капитал из рисковых активов может поддержать трежерис в ближайшей перспективе.

Отскок на слабых данных ISM


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.