Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Мировые новости вновь подают смешанные сигналы

4 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят на зеленой территории, причем максимальный рост наблюдался в первой половине дня. Повышение индексов связано с техническими факторами, а именно закрытием коротких позиций на фоне новостей, поступивших вчера из США Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят на зеленой территории, причем максимальный рост наблюдался в первой половине дня. Повышение индексов связано с техническими факторами, а именно закрытием коротких позиций на фоне новостей, поступивших вчера из США. Оказавшаяся хуже ожиданий статистика по деловой активности в американской промышленности, а также комментарии члена ФРС Локхарта о том, что в ближайшее время не стоит ждать сокращения программы стимулирования вынудили медведей срочно снижать активность.

Правда, поводов для того, чтобы инициатива перешла к быкам, пока не наблюдается, о чем свидетельствуют неоднозначные данные статистики, например, европейской. Тот факт, что российские данные с регулярностью свидетельствуют об ухудшении ситуации, никого не удивляет и особо не влияет на динамику торгов. Больший интерес участников отечественных площадок связан с темпами роста экономики Китая, ситуацией в Европе, а также действиями американской ФРС.

Что касается сегодняшнего дня, то он довольно беден в отношении важных новостей макроэкономического характера. Однако то, что уже было опубликовано, имело неоднозначный характер. С одной стороны, индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании впервые за последние полгода вырос, не в последнюю очередь благодаря госрасходам. С другой, данные по ценам производителей еврозоны оказались заметно хуже прогнозов, продемонстрировав падение второй месяц подряд

Индекс активности в строительстве Великобритании повысился в мае до 50,8 пунктов с 49,4 пунктов в апреле. Это лучше прогнозов, исходивших из роста показателя до 49,6 пунктов. В свою очередь, индекс цен производителей еврозоны упал в апреле на 0,6% в месячном исчислении, что стало самым значительным снижением с июля 2009 года. В годовом исчислении показатель снизился на 0,2%. Это хуже прогнозов, исходивших из того, что в сравнении и с апрелем индекс понизится всего на 0,2%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и вовсе вырастет на аналогичные 0,2%.

В свою очередь, из США пришли положительные данные. За час до открытия американской сессии были опубликованы сведения по сальдо торгового баланса, которые оказались лучше прогнозов. Апрельский дефицит составил 40,29 млрд долларов при прогнозном значении в 41,5 млрд. При этом мартовский дефицит был понижен с 38,83 млрд до 37,13 млрд.

В 16:40 мск индекс РТС рос на 0,77% до 1329,17 пунктов, индекс ММВБ повышался на 0,67% до 1346,29 пунктов. Европейские рынки повышались в пределах 0,5%-0,8%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,1%-0,2%, пара евро-доллар торговалась на вчерашних уровнях в $1,307 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,2% до $102,2 за баррель, смесь WTI снижалась на 0,3% до $93,1.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180345. Об использовании информации.