Крылов Михаил utmagazine | Акции

Июньские тесты помогут решить, какие акции купить на Nasdaq

4 июня 2013  Источник http://utmagazine.ru/
В этом месяце ожидаются данные по клиническим испытаниям целого ряда лекарств. Некоторые тесты находятся в третьей фазе, что должно вызвать сильные движения рынка В этом месяце ожидаются данные по клиническим испытаниям целого ряда лекарств. Некоторые тесты находятся в третьей фазе, что должно вызвать сильные движения рынка.

Решая, какие акции купить на Nasdaq, можно обратить внимание на NewLink Genetics Corporation (NLNK). Недавно фирма представила результаты третьей фазы тестов лекарства от рака поджелудочной железы, в ближайшее время ожидается третья. Плюс компании в том, что её продукция диверсифицирована, а не замкнута на одном препарате.

Июньские тесты помогут решить, какие акции купить на Nasdaq


Американские акции NewLink Genetics Corporation (NLNK)

В ближайшие дни Celgen (CELG) получит поддержку после решения FDA по ревлимиду — лекарству от лимфомы мантийной зоны. Компания имеет хорошие перспективы после успеха тестов абраксана от меланомы и апремиласта от псориазного артрита. Но часть испытаний помалиста от миелосклероза провалилась, что пока ограничивало рост её американских акций.

Хорошие шансы стать растущей акцией имеет Kythera Biopharmaceuticals, Inc. (KYTH). Первые тесты испытываемого компанией лекарства ATX-101, помогающего быстро избавиться от второго подбородка, должны дополниться результатами третьей фазы. Единственное препятствие — убыточность проекта: ни одного года в прибыли, стабильный, не падающий капекс.

Что касается бумаг Insmed Incorporated (INSM), здесь продолжается 68%-ный рост акций в ожидании итогов третьей фазы тестов лекарства Арикасе от лёгочных инфекций, вызванных палочкой сине-зелёного гноя. На тестах планируется доказать, что препарат позволяет лечить пациентов с различными новообразованиями.

Американские акции Medicines Co. (MDCO) имеют хороший потенциал роста перед покупкой ProFibrix, которая находится в последней фазе клинической работы над пудрой, предотвращающей кровотечение после хирургии. У самой MDCO в июне может завершиться последняя фаза тестов оритаванцина, от острых бактериальных инфекций кожи.

От Rigel Pharmaceuticals (RIGL) в июне ждали результатов исследования фостаматиниба от ревматоидного артрита. До конца июня партнёр компании, AstraZeneca (AZN), должен был не только поучаствовать в клинических испытаниях этого препарата, но и выступить соискателем разрешения FDA на продажу по рецепту. Во вторник стало известно, что AZN не собирается участвовать в получении разрешения. Вместо этого она вернёт права на это вещество фирме Rigel, у которой нет ни одного одобренного продукта, и при этом из всех клинических тестов дальше всего продвинулись именно исследования фостаматиниба.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180349. Об использовании информации.