Мальцев Олег Et cetera | Акции | НОВАТЭК

Разрыв между ценами бумаг «Новатэка» бьет рекорды

4 июня 2013  Источник / http://www.2stocks.ru
Дисконт локальных акций «Новатэка» к депозитарным распискам компании превысил 10%. Такого еще никогда не было

Наоборот, в прошлом бывали моменты, когда на Московской бирже купить акции «Новатека» можно было дешевле, чем в Лондоне. А средний дисконт локальных бумаг к распискам за последний год, по подсчетам 2stocks, составляет 5,4%. Между тем, уже две сессии подряд разрыв между котировками держится на необычно высоком уровне. Так, вчера по итогам торгов он составлял порядка 10,3% Наоборот, в прошлом бывали моменты, когда на Московской бирже купить акции «Новатека» можно было дешевле, чем в Лондоне. А средний дисконт локальных бумаг к распискам за последний год, по подсчетам 2stocks, составляет 5,4%. Между тем, уже две сессии подряд разрыв между котировками держится на необычно высоком уровне. Так, вчера по итогам торгов он составлял порядка 10,3%.

Эта аномалия делает локальные акции «Новатэка» более интересными, особенно для среднесрочных и долгосрочных инвесторов. Как мы уже писали, подобные дисконты должны будут полностью исчезнуть, как только международные расчетные системы Euroclear и Clearstream получат возможность работать на внутреннем российском рынке акций. Ожидается, что это произойдет в худшем случае 1 июля следующего года, а в лучшем случае – уже 1 января.

Как расходились цены бумаг «Новатэка» в течение года

Разрыв между ценами бумаг «Новатэка» бьет рекорды


Для справки: у «Новатэка» за рубежом обращаются глобальные депозитарные расписки, каждая из которых соответствует 10 локальным акциям. Чтобы рассчитать дисконт акций к распискам, нужно перевести долларовую цену одной расписки в рубли по текущему курсу и разделить на 10, а затем сравнить со стоимостью акции на Московской бирже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.