Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 4 июня 2013 года

5 июня 2013  Источник /
Фондовый индекс Турции на десятилетнем минимуме. Что это: одноразовый спад или тенденция? И можно ли ожидать экономических потрясений в других странах региона? Япония может потратить на поддержку экономики пенсионные деньги. Их вложат в акции. Куда приведет премьера Синдзо Абэ и его команду смелый, можно сказать, "норвежский" экономический маневр? "Газпром" может дать скидку европейским партнерам. Такие гиганты как Enel и Gaz de France смогут сэкономить на покупке российского газа до десяти процентов Экономике Турции грозит "остановка"



Экономика Турции находится под угрозой. Туристический поток грозит иссякнуть, если народные волнения в стране, которая в последнее время стала самой популярной среди россиян, не прекратятся. И даже учитывая, что отдыхающие в отелях не чувствуют на себе никаких последствий бунтов, все же информационный фон слишком силен и негативен. Аналитики вспоминают ситуацию в Египте, где после революции турпоток "рухнул" на треть

Япония. Между молотом и наковальней



В ближайшие дни премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратится к крупнейшему пенсионному инвестфонду страны с призывом вкладывать больше в государственные акции. Эта директива полностью соответствует постулатам "Абэномики", в рамках которой глава правительства хочет вынудить инвесторов перекладываться из бондов в высокорисковые активы.

Турция. Сезон экономических испытаний



Экологический митинг привел к колоссальным экономическим потерям. Массовые беспорядки в Турции начались с протестов против вырубки деревьев, но в результате переросли в настоящий бунт недовольных политикой премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. Как следствие, инвесторы начали выводить деньги из страны, а спекулянты активизировались. О том, какие последствия повлекут за собой народные волнения.

Бренд Tiffany перестанет быть luxury



Легендарные американские ювелирные украшения, возможно, станут доступнее даже для простых россиян. Бренд Tiffany собирается прекратить отношения с эксклюзивным российским дистрибьютором и открыть свой первый бутик в ГУМе. Настоящий "ювелирный дворец" займет более 400 квадратных метров сразу на двух этажах престижного торгового центра. Торжественное открытие запланировано на начало 2014-го года.

Эксперты: значение рейтингов преувеличено



Пересмотр рейтинга Кипра в сторону понижения не отражает реального положения дел. Так считает инвестиционный менеджер SteppenWolf Capital и ITC Markets Андреас Кутрос. По прогнозу агентства Fitch, госдолг островного государства превысит уровень в 126% ВВП к 2016-ому году. Этот показатель заложен в антикризисную программу МВФ, по которой Кипру в конце марта было выделено десять миллиардов долларов.

Джордж Мангус: Стоимость золота вскоре резко изменится!



Следующим очагом экономического кризиса может стать Китай. Такое мнение высказал известный экономист, независимый консультант банка UBS Джордж Магнус. Он убежден, что сейчас Поднебесной необходимо привести в норму многие экономические факторы. Как и какие именно господин Магнус рассказал в эксклюзивном интервью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180412. Об использовании информации.