РБК | Валюта

США могут сделать доллар дорогим

5 июня 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Евро в среду, 5 июня, получил поддержку на фоне вышедшей статистики из США. К 08:30 мск игроки оценивали его в 1,309 долл., и в краткосрочной перспективе предпосылок для распродаж единой валюты нет Евро в среду, 5 июня, получил поддержку на фоне вышедшей статистики из США. К 08:30 мск игроки оценивали его в 1,309 долл., и в краткосрочной перспективе предпосылок для распродаж единой валюты нет.

Согласно обнародованной статистике, отрицательное сальдо торгового баланса США в апреле 2013г. увеличилось по сравнению с пересмотренным значением за март с.г. на 8,5% - до 40,29 млрд долл. Такие данные опубликовало Министерство торговли США (US Department of Commerce). Аналитики же прогнозировали дефицит на уровне 41 млрд долл. В марте 2013г. отрицательное сальдо торгового баланса Америки, согласно пересмотренным данным, составило 37,13 млрд долл. (ранее сообщалось, что оно находилось на уровне 38,8 млрд долл.).

В апреле 2013г. объем импорта США достиг 227,7 млрд долл., увеличившись на 2,4% к предыдущему месяцу, объем экспорта составил 187,4 млрд долл., что на 1,2% больше, чем в марте. При этом в годовом исчислении (к апрелю 2012г.) импорт США сократился на 1,4%, а экспорт увеличился на 1,7%.

В целом данные о торговом балансе США оказались слабыми, но по сравнению с цифрами годичной давности можно увидеть структурные сдвиги: страна наращивает экспорт и уменьшает импорт. На этом фоне у доллара могут возникнуть предпосылки для долгосрочного роста, но это станет возможным лишь при дальнейшем уменьшении отрицательного сальдо торгового баланса Соединенных Штатов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180417. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.