Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ может снизиться до 1300 пунктов

5 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Сегодня фондовый рынок от торгуется со снижением. Пожар кабеля на станции метро "Охотный ряд", которая находится в непосредственном близости от здания биржи, на торги не повлиял. Станция, кстати, бедовая – ее постоянно переименовывают, то в «Имени Кагановича», то в «Проспект Маркса», вместо того чтобы за кабелями следить Сегодня фондовый рынок от торгуется со снижением. Пожар кабеля на станции метро "Охотный ряд", которая находится в непосредственном близости от здания биржи, на торги не повлиял. Станция, кстати, бедовая – ее постоянно переименовывают, то в «Имени Кагановича», то в «Проспект Маркса», вместо того чтобы за кабелями следить. С другой стороны, недалеко с офисами биржи на Б. Кисловском и Воздвиженке находится электроподстанция. Быть может специалистам биржи стоит еще раз провести ревизию кабелей для спокойствия инвесторов?

Вчерашние объемы на росте были меньше, чем объемы на снижении, что заставляет задуматься о настроениях инвесторов. В массовом порядке принудительного закрытия трейдеров по маржинальным длинным позициям пока не было – но момент уже близок еще 1% или 2% вниз и начнется (по ощущениям, разумеется). В данный момент фьючерсы на открытия американского рынка отошли от внутридневного минимума, поэтому давление продавцов на наш рынок ослабло.

Ближайшая поддержка по индексу ММВБ находится на апрельском минимуме 1320 пунктов. В случае пробития этого уровня, индекс снизится до отметки 1300 (нижняя граница повышательного канала N2). Уровень сильный, следует обратить внимание и на бычьи расхождения по индикатору RSI и на то, что на дневных графиках индекс достиг нижнего конверта Бол.. Профессионалы в такой ситуации короткие позиции не открывают. Сегодня будет опубликована Бежевая книга ФРС США, завтра состоятся заседания Банка Англии и ЕЦБ и одним из возможных сценариев является снижение индекса в район 1300 с принудительным закрытием «длинных» позиций с последующим ростом в район майского минимума 1370.

Индекс ММВБ может снизиться до 1300 пунктов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180420. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.