Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

В ожидании пейроллс

5 июня 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Рынок замер в ожидании данных из США. Объемы торгов низки, изменения по основным инструментам - минимальны
По всей видимости, инвесторы не хотят предпринимать решительных действий до статистики по американскому рынку труда. К счастью для спекулянтов, первые цифры по этому поводу начнут появляться уже сегодня Мы сокращаем лонг в USDRUB, сохраняем прочие позиции.
Рынок замер в ожидании данных из США. Объемы торгов низки, изменения по основным инструментам - минимальны. По всей видимости, инвесторы не хотят предпринимать решительных действий до статистики по американскому рынку труда. К счастью для спекулянтов, первые цифры по этому поводу начнут появляться уже сегодня. Это традиционная оценка от ADP, которая никогда не устанавливает рыночных трендов, но которой может быть достаточно для усиления волатильности.
У нас нет каких-либо конкретных взглядов на ценовую активность в ближайшие дни. На форекс продолжает действовать прежний набор факторов: хорошая американская макроэкономика и перспективы сокращения объемов QE с одной стороны, и позиционирование - с другой. Изменений для EURUSD здесь пока не видно. А вот ралли в AUD, по всей видимости, уже чахнет. Мы по-прежнему внимательнейшим образом следим за AUDCAD и ждет пробития вниз. Кроме того, имеет смысл сократить шорт в рубле. Статистика по российской инфляции в мае, скорее всего, вынудит центральный банк на ближайшем заседании сохранить ставки без изменений. Это, при прочих равных, позитивно для RUB.

USDRUB

В ожидании пейроллс


Российский рубль во вторник не сумел восстановить свои позиции против американского доллара. Котировки USDRUB вернулись к своей ключевой отметке 32.00 рубля за доллар, реализовав тем самым альтернативный сценарий. При этом оказать поддержку российской валюте не смогли даже подросшие цены на нефть.

Сегодня фундаментальная картина для рубля по-прежнему складывается умеренно позитивная. Внешний фон ожидается довольно скудный, торговая активность накануне выступления Марио Драги в четверг, вероятно, также будет низкой. Накануне статистики выходило мало, а та, что вышла, оказалась хуже ожиданий инвесторов. Однако главный фактор движения рублевых котировок – нефть – уже два дня восстанавливает свои позиции, поэтому очевидно, что в фундаментальном плане российская валюта имеет существенную поддержку и в ближайшую торговую сессию этот потенциал, вероятно, все же будет реализован.

Технически картина сегодня складывается для рубля неопределенная. Индикатор ADX ушел выше 30-го уровня, однако «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что является снова дивергенцией (в этот раз довольно грубой) и указывает на неопределенность в тренде. В то же время, Stohastic снова стабильно находится ниже 20-го уровня, что также противоречит другим индикаторам и фактическим данным по инструменту и сигнализирует о неопределенности. Об этом говорит и нейтральная динамика самого инструмента внутри дня.

В итоге, исходя из фундаментального анализа, мы снова ожидаем укрепления российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.70.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.10.

UKOIL

В ожидании пейроллс


Цены на нефть во вторник продолжили восстановление позиций – котировки Brent подскочили выше 103.00 долларов за баррель, несмотря на отсутствие внешних стимулов. Тем самым был практически реализован альтернативный сценарий.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти неопределенная. Статистики во вторник было мало и в целом она оказалась умеренно негативной для «черного золота». В то же время, ожидания инвесторов по поводу заседание ЕЦБ в четверг подогревают спекуляции о возможных дальнейших стимулах европейской экономики и поддерживают цены на рисковые активы.

Технический анализ по нефти говорит о неопределенности. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX по-прежнему находится возле 15-го уровня, что является дивергенцией и указывает на техническую неопределенность графика. Об этом же говорит и индикатор Stohastic, который вновь ушел выше 80-го уровня и в купе с другими индикаторами говорит об отсутствии тренда по нефти.

В итоге, нефть выглядит сейчас выглядит неопределенной как по техническому, так и по фундаментальному анализу. Но очевидно, что последние два дня цены поднялись слишком сильно, и поэтому потенциал отката все еще есть.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 101.50 доллара (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 104.00 долларов (CFD).

EURUSD

В ожидании пейроллс


Евровалюта во вторник не показала внятной динамики – котировки пары EURUSD двигались в узком боковом коридоре 1.3055-1.3090. Связана такая динамика с тем, что инвесторы ожидают итогов заседания Драги.

Фундаментальная картина сегодня для евро складывается неоднозначная. Статистики накануне выходило мало, а та, что вышла, определенно не играет на руку единой европейской. Однако главный возможный драйвер падения котировок евровалюты все тот же – ожидания по итогам заседания ЕЦБ в четверг по денежно-кредитной политике, от которой инвесторы ожидают новых стимулов для европейской экономики.

Технически картина по евро складывается неопределенная. Индикатор Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, сигнализируя о боковом тренде. В то же время, ADX все также находится ниже 30-го уровня, указывая на крайне низкую трендовость рынка и подтверждая показатели Stohastic, а Индикатор «Полосы Боллинджера» показывают конвргенцию, указывая на крайне низкую волатильность.

Таким образом, мы сохраняем наше позиционирование по евро прежним, и все предыдущие целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2970.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

/Компиляция. 5 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180438. Об использовании информации.